Черноплодная рябина продлит молодость

Без рубрики

Черноплодная рябина (арония) имеет больше антоцианов, чем бузина, и представляет собой настоящую витаминную бомбу, помогающую бороться с болезнями цивилизации.

Европейка с американскими корнями

Еще древние индейцы знали о целебных качествах черноплодки. Появлению ее в Европе мы обязаны русскому биологу Мичурину. Благодаря распространению аронии на нашем континенте, мы получили ценное оружие для борьбы с цивилизационными заболеваниями.

Многочисленные исследования выявили огромный антиоксидантный потенциал растения. Предполагается, что выпитый стакан хорошего качественного сока аронии может защитить клетки от разрушения генетического материала. Это означает, что включение этих ягод в рацион может существенно продлить молодость!

Кустарник устойчив к вредителям и заморозкам

Арония – легко выращиваемый кустарник, растет даже на бедных минеральных почвах, которые встречаются на каменных склонах и торфяниках. Однако самые красивые экземпляры развиваются на глинисто-песчаном плодородным гумусовом грунте.

Кустарник требует много влаги и достаточного солнечного воздействия. Что важно, хорошо переносит низкие температуры, устойчив к вредителям, поэтому не требует химического опрыскивания. Благодаря этому плоды не содержат токсичных веществ и могут быть безопасным дополнением к ежедневному рациону.

Арония лучше бузины и смородины

Плоды рябины являются одним из самых ценных источников антоцианов в природе. 100 г содержат около 300-630 мг этих соединений, что гораздо больше, чем у плодов бузины и черной смородины.

В них мы находим множество биофлавоноидов и полифенолов. Эти вещества оказывают сильное антиоксидантное действие, а значит, противостоят свободным радикалам.

Ягоды содержат целый спектр витаминов и минералов, обеспечивающих правильный ход ряда процессов в организме, белки, углеводы, органические кислоты (хлорогенная, яблочная, тартарная, лимонная, янтарная), клетчатку, амигдалин и ресвератрол.

Эти кисловатые ягоды — кладезь витамина Р (биофлавоноид), который оказывает антибактериальное, противовирусное и противогрибковое действия.

Кроме того, мы находим в них также витамины группы B (B1, B2, B3, B6, B9), А, С, E, и K. Интересно, что высокое содержание биофлавонидов улучшает всасывание, а также использование организмом аскорбиновой кислоты.

Хорошее усвоение витамина C, в свою очередь, важно для правильного действия витамина Е.

Богатый набор антиоксидантных компонентов защищает нас от негативного воздействия свободных радикалов, усиливает действие иммунной системы.

Натуральная поддержка сердечно-сосудистой системы

Такие биофлавоноиды, как рутин, а также антоцианы благотворно влияют на кровеносную систему. Укрепляют и уплотняют капилляры, одновременно регулируя их проницаемость. Эти вещества способствуют снижению артериального давления и уровня холестерина ЛПНП при одновременном повышении холестерина ЛПВП, улучшают работу мелких сосудов в глазу и в области волосяных фолликулов.

Препятствуют появлению глазных заболеваний – глаукомы и катаракты, заболеваний желтого пятна на сетчатке.

При заболеваниях пищеварительной системы

Научно доказано, что сок черноплодки эффективен в лечении язвы желудка, а пищевые волокна, содержащиеся в плодах, значительно снижают заболеваемость раком толстой кишки.

Поделиться с друзьями
Дары природы.су