Что лучше — масло кокоса или черного тмина

Народное целительство

Растительные масла являются ценными компонентами сбалансированной диеты. Они богаты жирными кислотами, витаминами и минералами, которые обеспечивают правильное функционирование организма. Придают аромат блюдам, а умело подобранные способствуют улучшению состояния здоровья. В последнее время популярность приобретает кокосовое масло, используемое прежде всего для жарки и приготовления пищи. Но не нужно останавливаться на этом продукте, стоит попробовать масло черного тмина.

Свойства и использование кокосового масла

Получают кокосовое масло из кокосовой целлюлозы. Масло составляют насыщенные среднецепочечные жирные кислоты, делающие его одним из самых здоровых биопродуктов. В его составе можно найти питательные вещества, в том числе витамины B2, B6, E и C, калий, фолиевую кислоту, железо, магний, йод, кальций.

• Лауриновая кислота, содержащаяся в масле, обладает бактерицидным эффектом, поддерживающим иммунитет организма, помогает в борьбе с акне и воспалением кожи.

• Является ценным источником энергии, поддерживающей надлежащее функционирование мозга. Его регулярное употребление защищает от болезни Альцгеймера, проблем с памятью и концентрацией.

• Стимулирует обмен веществ, влияя на снижение жировых отложений. Используется для борьбы с абдоминальным ожирением, избыточным весом, проблемами с поддержанием правильного веса тела.

Используется в косметике, являясь компонентом кремов и бальзамов, предназначенных для восстановления и увлажнения сухой кожи.

На кухне кокосовое масло используется главным образом для жарки. Под воздействием высоких температур оно не выделяет вредные канцерогенные вещества. Кокосовое масло с удовольствием используют веганы и вегетарианцы, потому что оно успешно заменяет животные жиры. Продукт также подходит для выпечки тортов, являясь альтернативой маргарину, маслу и рапсовому маслу. Не подходит для салатов из-за своей консистенции.

Свойства и использование масла черного тмина

Черный тмин (чернушка) — это растение, которое культивируется в Ираке и Турции на протяжении многих веков, а мы только начинаем открывать для себя его удивительные воздействия на здоровье. Чернушка известна своими противовоспалительными, противогрибковыми и антиоксидантными свойствами. В ее составе находятся:

• витамины B1, B3, B6, А, Е и С;

• дубильные вещества, сапонины, фосфолипиды, фитостерины, флавоноиды, биотин;

• минералы цинка, магния, селена, кальция, железа, калия и натрия.

Свойства:

• Благодаря содержанию многих ценных компонентов черный тмин помогает защитить организм от свободных радикалов, предотвращая старение кожи и развитие раковых клеток.

• Поддерживает иммунную систему, защищая от гриппа, простуды и аллергии.

• Помогает в борьбе с бактериальными инфекциями, демонстрируя активность, сходную с антибиотиками.

• Оказывает благотворное влияние на работу пищеварительной системы.

• Используется в качестве продукта, поддерживающего борьбу с хроническим стрессом и усталостью.

• Присутствие магния и калия в его составе способствует восстановлению психического равновесия, ускоряя возвращение организма к состоянию гомеостаза.

• Помогает облегчить боли в спине и мышцах.

На кухне черное масло тмина нельзя использовать для жарки, потому что высокая температура не только лишает его ценных свойств, но и делает токсичным для организма продуктом. Зато масло можно успешно использовать в салатах и дрессингах. Характерный пряный аромат позволяет использовать его вместо перца и других ароматических специй.
Как видно, эти масла имеют разные свойства и использование. Поэтому стоит поэкспериментировать и ввести их в рацион, а организм вам обязательно откликнется благодарностью.

Поделиться с друзьями
Дары природы.су
Добавить комментарий