Здоровые рецепты: салат из сырого кабачка

Еда

Кабачки принято жарить, делать из них икру, добавлять в овощные супы и еще в множество разных блюд.

Но для сохранения всех полезных свойств этого овоща, его можно и нужно употреблять в сыром виде. В кабачке мало калорий, много воды, в изобилии содержится калий, фосфор, магний, различные витамины.

Блюда из сырого кабачка разнообразят здоровое питание, помогут вывести из организма лишнюю воду, поспособствуют улучшению пищеварения.

Предлагаем вам приготовить очень простой и вкусный салат из кабачка, нежирного творога и простокваши.

Для приготовления одной порции понадобится:

1) кабачок – 150 г;
2) чеснок – 2 зубка;
3) измельченная зелень петрушки – 1 ст. ложка;
4) творог низкой жирности – 2 ст. ложки;
5) простокваша – 3 ст. ложки;
6) сок лимона по вкусу.

Как готовить

Неочищенный молодой кабачок нарезать мелким кубиком, измельчить чеснок и петрушку, добавить творог. Простоквашу можно взбить миксером. Все ингредиенты перемешать, добавив лимонный сок.

Блюдо не следует солить. Сразу же сервировать на стол. Можно подавать с овсяной кашей или подсушенным темным хлебом.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Дары природы.су