Кабачки принято жарить, делать из них икру, добавлять в овощные супы и еще в множество разных блюд.
Но для сохранения всех полезных свойств этого овоща, его можно и нужно употреблять в сыром виде. В кабачке мало калорий, много воды, в изобилии содержится калий, фосфор, магний, различные витамины.
Блюда из сырого кабачка разнообразят здоровое питание, помогут вывести из организма лишнюю воду, поспособствуют улучшению пищеварения.
Предлагаем вам приготовить очень простой и вкусный салат из кабачка, нежирного творога и простокваши.
Для приготовления одной порции понадобится:
1) кабачок – 150 г;
2) чеснок – 2 зубка;
3) измельченная зелень петрушки – 1 ст. ложка;
4) творог низкой жирности – 2 ст. ложки;
5) простокваша – 3 ст. ложки;
6) сок лимона по вкусу.
Как готовить
Неочищенный молодой кабачок нарезать мелким кубиком, измельчить чеснок и петрушку, добавить творог. Простоквашу можно взбить миксером. Все ингредиенты перемешать, добавив лимонный сок.
Блюдо не следует солить. Сразу же сервировать на стол. Можно подавать с овсяной кашей или подсушенным темным хлебом.
Приятного аппетита!