Чечевица – 200 г.;
— Морковка – три штучки;
— Пара луковиц;
— Соль, специи;
— Масло растительное.
Каша из чечевицы в мультиварке – недорогое блюдо, но очень богатое на питательные вещества, источник белка. Также она прекрасно подойдет в качестве гарнира как к мясу, овощам, так и к морепродуктам.
В больших количествах покупать чечевицу не стоит, ведь она при длительном хранении теряет собственные свойства и портится. Самой вкусной является французская чечевица, она мелкая и называется зеленой. Прекрасно проходит термическую обработку, не развариваясь. Наиболее же распространенной является красная и зеленая (европейская).
Так как посуда, в которой должна вариться эта полезная каша, должна быть с толстыми стенками, то можно быть уверенными в том, что в мультиварке она получится идеальной.
— Подготавливаем чечевицу. Отберем все сморщенные и плохие бобы и остальной мусор, а затем хорошо промоем. Предварительно замачивать чечевицу не стоит, варится она не очень долго, в разы быстрее фасоли.
— Режем или трем на специальной терке соломкой морковку, лук нарезаем кубиками.
— Мультю включим в режим «Жарки» и на растительном масле в течение пяти минут будем пассировать лук и морковку.
— Добавляем к овощам чечевицу, зальем водой (вода должна просто-напросто покрыть содержимое мульти).
— Варим кашу из чечевицы в режиме «Плов» 20-30 минут. Время приготовления чечевицы лучше первый раз проконтролировать, ведь все целиком и полностью зависит от сорта чечевицы и ваших предпочтений относительно консистенции каши.
— Солим и приправляем кашу лишь в самом конце приготовления, иначе чечевица получится твердой и не такой вкусной. Если любите однородные каши, то чечевицу легко можно измельчить в блендере или потолочь.