Женщины знают, что иногда для счастья надо всего лишь немного сладкого. Печеные яблоки в микроволновке — изысканный десерт, который может порадовать не только замечательным вкусом, но и низкой калорийностью. Кроме того, печеные яблоки содержат массу необходимых для женского здоровья веществ. Что именно полезно в яблоках, как их готовить, чтобы получилось вкусно, красиво и полезно и по каким рецептам — рассмотрим это подробнее.
- Печеные в микроволновке яблоки — кладовая здоровья
- Печеные яблоки способствуют оздоровлению организма:
- Яблоки стоят на страже красоты и хорошего настроения:
- Секреты приготовления в микроволновке низкокалорийных печеных яблок
- Рецепты приготовления в микроволновке печеных яблок
- 1. Базовый рецепт.
- 2. Детские.
- 3. Ароматные.
- 4. Кисло-острые.
- 5. Сытные.
- 6. Изысканные.
- Видео по теме
Печеные в микроволновке яблоки — кладовая здоровья
Не секрет, что яблоки полезны для здоровья и красоты, но что именно делает их ценным продуктом?
Печеные яблоки способствуют оздоровлению организма:
— обладают высокими питательными свойствами — благодаря содержанию фруктозы, глюкозы, сахарозы, эфирных масел;
— помогают бороться с авитаминозом — в них содержится значительное количество витаминов них много витаминов С, В, каротина, яблочной, винной и лимонной кислот, и минеральных солей кальция, железа и фосфора;
— укрепляют сосуды и сердце, так как содержат магний и калий;
— повышают гемоглобин, ведь по содержанию железа с ними мало что сравнится;
— улучшают работу щитовидной железы — в семенах одного яблока содержится суточная норма йода;
— повышают аппетит — благодаря лимонной, яблочной, борной и салициловой кислоте;
— обладают бактерицидными свойствами, полезны при заболеваниях желудка — попадая в желудок, действуют как абсорбент, очищают его подобно губке;
— снижают холестерин — если съедать не менее двух яблок в день;
— обладают кроветворными свойствами;
— улучшают работу почек и печени;
— помогает при запорах и отеках — в яблоках калия в 11 раз больше, чем натрия.
Яблоки стоят на страже красоты и хорошего настроения:
— выводят из организма шлаки и токсины — благодаря работе пектинов;
— помогают снижать вес — ввиду малой калорийности;
— препятствует ожирению — благодаря содержанию тартроновой кислоты, которая затрудняет переход углеводов в жиры;
— способствуют сохранению молодости — так как содержат антиоксиданты (флавониды) и помогают поддерживать оптимальный баланс электролитов в крови;
— восстанавливают силы — благодаря магнию, фосфору, кальцию, калию, селену, витаминам, причем все это содержится в кожуре и в тонком слое мякоти под ней.
Десерт из запеченных яблок способен поднять настроение. Ученые доказали, что серотонин, гормон радости и счастья, вырабатывается при поступлении в организм углеводов, а печеные яблоки — прекрасный источник быстрых углеводов — фруктозы, сахарозы, глюкозы. Готовьте печеные яблоки в микроволновке, чтобы сократить время тепловой обработки и сохранить все ценные вещества.
Секреты приготовления в микроволновке низкокалорийных печеных яблок
Во-первых, надо помнить, что яблоки сами по себе низкокалорийны, в свежих яблоках приблизительно 45-47 калл/100 г и 85% воды.
Во-вторых, старайтесь минимизировать тепловую обработку, лучше всего готовить яблоки в микроволновой печи.
В-третьих, сокращайте время теплового воздействия, чтобы не разрушать ценные компоненты — тартроновую кислоту и антиоксиданты, которые предохраняют нас от лишнего веса.
В-четвертых, если в рецепте значится сахар, замените его на половинное (по весу) количество сахарной пудры и используйте пряности — корицу, гвоздику, имбирь, мускат — они настолько обогатят вкус, что сахар не понадобится.
И наконец — перестаньте переживать из-за каждой калории, если только у вас нет к этому серьезных медицинских показаний. Свежая кожа, хорошее настроение и прекрасное здоровье не заслуживают того, чтобы жертвовать ими из-за фанатичного следования каким-либо диетам.
Рецепты приготовления в микроволновке печеных яблок
Фантазия и эксперименты в приготовлении яблочного десерта всегда оправданы. Рекомендуется ознакомиться с приведенными ниже рецептами, опробовать несколько, а затем смело использовать свои любимые специи, фрукты и другие ингредиенты для создания собственных кулинарных шедевров.
1. Базовый рецепт.
Яблоки очистить, вынуть середину, чуть припорошить сахарной пудрой, запекать в микроволновой печи 5-6 минут.
2. Детские.
Яблоко натереть, выложить в небольшую керамическую тарелку, запекать 2-3 минуты.
3. Ароматные.
Вырезать сердцевину так, чтобы не проткнуть яблоко. Всыпать чайную ложку сахара и четверть чайной ложки молотой корицы. Запекать 7-9 минут.
4. Кисло-острые.
Вырезать сердцевину, наполнить брусникой, добавить на кончике вилки гвоздику молотую и имбирь, сверху посыпать чайной ложкой сахарной пудры.
5. Сытные.
Большое яблоко разрезать вдоль, вынуть середину так, чтобы стенки остались примерно 1 см. Смешать столовую ложку творога, чайную ложку меда и размолотый грецкий орех. Полученной смесью заполнить яблочные чашечки. Выпекать 5-7 минут.
6. Изысканные.
Разрезать большое яблоко пополам, удалить сердцевину, оставив стенки 1 см. Измельчить сердцевину в блендере, добавив баночку йогурта, гвоздику, корицу. Выложить массу на две половинки яблок, сверху посыпать брусникой. Выпекать 5-7 минут.
Запеченные яблоки — идеальный десерт, доставляющий удовольствие, к которому не примешивается беспокойство за здоровье и фигуру. Его приготовление не отнимает много времени, а фантазия и аппетит подскажут любительнице сладкого собственные варианты приготовления.