Стоит ли употреблять миндаль

Без рубрики

Польза орехов для организма в основном заключается содержании микроэлементов, белков, жирных масел, нужных нашему организму. Миндаль содействует потере веса, несмотря на то, что миндаль состоит почти наполовину из жира, то есть в 100 граммах миндаля содержится 49,42 грамма жиров или липидов. Однако эти жиры относятся к мононасыщенным диетическим, которые укрепляют здоровье, способствуют профилактике инфарктов и инсультов. Полезное в составе миндаля, кроме жиров: витамин Е, витамин С, магний, калий, кальций, натрий, фосфор. Калорийность миндаля — 609 кКал.

Лечением миндалем считается регулярное применение орехов в течение нескольких месяцев в небольших дозах. Продукт употребляют при мочекаменной болезни, он помогает выводить камни и песок из почек. Прием миндаля растягивают на 3-4 месяца при мигренях, малокровии, бессоннице и язвенной болезни. Масло миндаля улучшает пищеварение, употребляется при лечении отитов, стоматитов, бронхиальной астмы, регулирует липидный и водный баланс кожи. Миндаль как сокровищница витаминов и микроэлементов очень полезен выздоравливающим и растущим детям. Орех приходит на помощь при низком гемоглобине, а также является профилактикой онкологических болезней. Миндаль рекомендуется и спортсменам.

Миндальное масло – противовоспалительное, сосудосуживающее средство. Маски на основе масла из миндаля используют в косметических и лечебных целях. Это одна из самых прославленных масок для питания волос по всей длине. Миндальные масла выбирают для массажей, они защищают от целлюлита и растяжек на коже.

Пищевые аллергии при употреблении орехов часто выявляются. Аллергии на орехи избирательны, реакция может быть как слабой, так и сильно выраженной. Особенно стоит с осторожностью относиться к сырому горькому миндалю, он может возбудить серьезные осложнения у людей, подверженных пищевым аллергиям. Беременным женщинам следует применять в пищу миндаль осторожно.

Поделиться с друзьями
Дары природы.су
Добавить комментарий