Мясо кроликов отличается низким количеством жиров. В нем гораздо больше белков, чем в мясе других животных. Помимо этого оно легко усваивается. Для сравнения: мясо кролика метаболизируется более чем на 90 %, говядина – на 70 %. Поэтому и крольчатина считается диетическим продуктом. Самое полезное — мясо молодого кролика.
По содержанию витаминов и минералов кроличье мясо превосходит любое другое. Оно содержит витамины С, группы В, фосфор, железо (в два раза больше, чем в свинине), калий, марганец, фтор, 19 жизненно важных аминокислот, в том числе никотиновую кислоту. Что касается азотистых веществ, то превосходит кролика только индейка и заяц. Минеральный и витаминный состав крольчатины просто уникален.
Холестерина в нем меньше, чем даже в цыпленке или индейке. Поэтому мясо кролика способствует профилактике гипертонии, атеросклероза и других заболеваний сердца и сосудов.
Диетологи рекомендуют продукт в следующих случаях:
При гастрите, язвенной болезни и других болезнях желудочно-кишечных путей.
При болезнях почек, полезно есть печенку кролика.
Не накапливает солей тяжелых металлов, рекомендуется онкобольным, которые проходят химиотерапию.
В крольчатине гораздо меньше аллергенов, чем в других видах мяса, аллергикам самое то.
Стабильное употребление мяса кроликов улучшает состояние кожи.
Полезно детям, в том числе малышам до года в качестве мясного прикорма, беременным и кормящим женщинам, пожилым людям, а также тем, кто страдает ожирением