Чем полезны натуральные соки

Натуральные соки содержат полезный витаминно — минеральный комплекс. В каждом виде напитка свой витаминно — минеральный состав. Натуральный сок – напиток, приносящий пользу, и помогает компенсировать недостаток витаминов. Однако только свежевыжатый нектар может обладать такими действиями.

Следует отказаться от напитков в пакетах. На прилавках продается только восстановленный сок. На производстве в концентрированный сок добавляют воду, сахар, в состав могут входить синтетические добавки для продления срока годности. В магазинах можно найти и свежевыжатые напитки, но пользы для организма от них так же мало. Только что выжатый сок нужно употребить в течение 10 минут, при таком условии он богат полезными веществами.

Некоторые напитки употребляют как вспомогательное лекарство для поддержания здоровья.

Гранатовый сок обладает богатыми запасами микроэлементов и витаминов. С его помощью очищаются кровеносные сосуды, происходит обновление крови. Полезное действие при употреблении такого сока оказывается на сердечно сосудистую и нервную системы.

Виноградный сок содержит клетчатку, сахар, фолиевую кислоту, железо, макро и микроэлементы и антиоксиданты. Благодаря употреблению улучшается память, полезно принимать при заболеваниях сердечно сосудистой системы, так же он отвечает за молодость кожного покрова. Напиток поможет вывести соли и токсины, повышает уровень гемоглобина.

Черничный сок борется с сахарным диабетом, минимизирует старение кожи, Начинает лучше работать кишечник и имеется большая польза для глаз.

Нужно употреблять яблочный сок, который не содержит сахара и неосветленный. Он улучшает работу желчевыводящих и мочевыводящих каналов, желудочно-кишечного тракта, предотвращает возникновение сахарного диабета и повышения холестерина.

Вишневый сок стимулирует процессы обмена в организме, улучшается работа нервной и сердечно сосудистой системы, происходит укрепление кровеносных сосудов.

Если всегда пить абрикосовый сок, то улучшается зрение, память и кожный покров. Это благодаря огромному количеству калия, кальция, железа и кератина.

В соке шиповника большое содержание витамина С. При его употреблении очищается и нормализуется работа желудка и кишечника, вырастает иммунитет к инфекционным заболеваниям.

При приеме сока черной смородины снижается риск развития рака, диабета, выводятся камни из почек. Он помогает поддержанию мозга в пожилом возрасте.

Апельсиновый и лимонный соки богаты витамином С. Их помощью, можно поддерживать иммунитет.

При употреблении грейпфрутового сока улучшается работа печени, и ускоряются процессы пищеварения.

Полезным так же считается морковный сок. С помощью биофланоидов и каратиноидов, содержащихся в соке, нейтрализуются свободные радикалы, и снижается вероятность развития раковых заболеваний.

Грушевый сок способствует плавному снижению веса. Если ужин заменить этим напитком, то можно похудеть. Так же служит как жаропонижающее, выводит шлаки, токсины и укрепляет деятельность кишечника. Грушевый сок советуют употреблять беременным и детям.

Сок из слив ускоряет метаболизм в организме, предотвращает возникновение тромбов, выводит холестерин. Такой напиток лучше всего употреблять с утра на голодный желудок.

Таким образом, правильно употребляя свежевыжатые напитки, можно минимизировать возникновение заболеваний и обогатить свой организм витаминами и минералами

Будьте здоровы!