Какие продукты стоит есть вместе, а каких комбинаций лучше избегать

Вместе или раздельно? Узнайте, какие продукты стоит есть вместе, а каких комбинаций лучше избегать
Яблочный пирог с мороженым, томатный суп с лапшой, хлеб с маслом – некоторые соединения ингредиентов очень вкусны, дополняют друг друга и никогда нам не надоедают. Знаете ли вы, что определенные продукты должны быть съедены вместе не только из-за вкуса, но и из-за пользы для здоровья? К сожалению, существуют и такие ингредиенты, которые никогда не стоит совмещать в одном приеме пищи.

Здоровые дуэты

Все, что находится в рационе, оказывает влияние на наше здоровье. Каждый продукт содержит питательные вещества (витамины, минералы, жирные кислоты, клетчатку), которые входят во взаимодействие друг с другом. Одни соединения отлично влияют на состояние здоровья, а другие — отрицательно. Несколько незначительных изменений достаточно, чтобы получать из пищи больше положительных свойств.

Брокколи + помидоры

Два популярных овоща, съеденных вместе, имеют большую силу – помогают бороться с раковыми клетками. Это подтвердили исследования, проведенные в Университете штата Иллинойс, которые доказали, что именно этот дуэт снижает риск возникновения рака простаты. Как съесть их вместе? Можно сделать салат или полить брокколи дрессингом на основе сушеных помидоров.

Красное мясо + розмарин

Гриль на открытом огне вызывает образование вредных канцерогенных веществ. Однако можно свести к минимуму их неблагоприятное воздействие, добавив к мясу розмарин. Это ароматное растение содержит антиоксиданты, которые поглощают токсичные соединения, выделяющиеся в процессе приготовления мяса.

Овсянка + апельсиновый сок

Кашу, приготовленную на завтрак, нужно запивать свежевыжатым апельсиновым соком. Почему? Сочетание этих двух продуктов стабилизирует уровень плохого холестерина, тем самым снижает риск сердечного приступа. Стоит обратить внимание на вид хлопьев – необработанная овсянка имеет лучшие свойства, чем мгновенного приготовления.

Запрещены дуэты

Многие диеты для похудения основаны на объединении одних продуктов и отказе от других. Большой популярностью пользуется раздельная диета, при которой не следует употреблять высокобелковые продукты вместе с углеводами. Однако оказывается, что существует несколько комбинаций ингредиентов, которые могут не только влиять на вес, но и отрицательно сказываться на здоровье.

Помидор + огурец

Свежий помидор с огурцом — ингредиенты многих весенних и летних салатов. К сожалению, нельзя есть эти овощи вместе. Виноват огурец, который содержит аскорбиназу, – фермент, который разрушает витамин C. Это касается не только помидоров, но и перца, и петрушки, и других продуктов, богатых этим витамином.

Помидор + творог

Бутерброд с творогом и помидорами — это вкусное сочетание, которое, к сожалению, вредно для наших суставов. Кислоты, находящиеся в помидоре, соединяясь с кальцием из творога, образуют нерастворимые кристаллы, которые откладываются в суставах. Конечно, один бутерброд с творогом и помидором не навредит, но частое сочетание этих двух компонентов может закончиться суставной болью.

Красное мясо + красное вино

Нет ничего лучше, чем бокал сухого красного вина в компании говяжьего стейка. К сожалению, не рекомендуется использовать такое сочетание. Красители, содержащиеся в красном вине, снижают поглощение железа. А именно красное мясо является его лучшим источником.

Молоко + шоколад

Молоко и шоколад — это микс, которого нужно избегать. Молоко является отличным источником кальция, а шоколад содержит щавелевую кислоту, которая тормозит впитывание кальция. Этой связи следует избегать особенно людям с желчнокаменной болезнью.

Читайте еще

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о