Мисо-суп — целебное средство для долголетия

Мисо — одно из самых характерных блюд японской кухни. Ферментированная соя на основе пасты не только вкусна и питательна, но также считается секретом японской долговечности благодаря уникальным свойствам, способствующим укреплению здоровья. Регулярное употребление мисо повышает иммунитет, продлевает молодость, нейтрализует токсические эффекты алкоголя и даже защищает от рака!

Мисо является традиционной японской пастой, производимой из ферментированных бобов сои, содержащей ячмень или рис, морскую соль и дрожжи. Время ферментации этого блюда обычно составляет от 3 месяцев до 3 лет. Благодаря этому мисо изобилует ценными питательными веществами. В состав мисо входят:

• ферменты;
• молочнокислые бактерии;
• витамины группы B, K2, D;
• минеральные вещества — фосфор, железо, кальций, калий;
• линоленовая кислота и лецитин;
• незаменимые аминокислоты.

Паста является уникальным источником качественного белка. На ее основе готовят питательный мисо-суп с добавлением водорослей, тофу и рисовой лапши.

Научные исследования показали, что наибольшее воздействие на здоровье оказывают содержащиеся в мисо флавоноиды — генистеин и дайдзеин. Эти соединения блокируют развитие раковых клеток, приводя к тому, что патологические изменения уменьшаются и исчезают.

Что интересно, содержащаяся в японском блюде соя не имеет вредных соединений, которые присутствуют в большинстве продуктов из сои. В процессе длительной ферментации токсические вещества подвергаются нейтрализации и заменяются компонентами с оздоровительными действиями.

Считается, что паста мисо является одним из секретов здоровья и долголетия японцев. Они едят блюда на основе ферментированных соевых бобов в виде супов и закусок, поэтому уровень заболеваемости раком в Японии — самый низкий в мире!

Жизненные силы

Мисо содержит довольно значительное количество глюкозы — простого сахара, который очень быстро поставляет энергию, однако отличается от рафинированного сахара, который также является простым, поскольку он создает щелочные условия. Глюкоза, поступающая из мисо дает энергию, а содержащиеся в нем минералы подщелачивают кровь, что хорошо действует на нервную систему. Поэтому мисо является отличным источником быстро поставляемой, но стабильной энергии.

Красивая кожа

Каждый день поверхностные клетки кожи меняются на те, которые находятся под ними. Если окажется, что они нездоровы, кожа не будет гладкой и красивой. Клетки кожи питаются межклеточной жидкостью и кровью, поэтому сохранение их в хорошем щелочном состоянии является основным секретом красивой кожи. Здоровая жидкость и здоровые кровяные клетки создают здоровое тело только благодаря здоровому питанию. Мисо — один из элементов хорошего питания, так как содержит важные минералы и бактерии.

Мисо и аллергия

Мисо — очень полезный продукт для людей, страдающих аллергией. Аллергические реакции происходят из-за плохого функционирования кишечника, который не может трансформировать белки растительного или животного происхождения в наши собственные, а организм воспринимает их как «захватчиков».

Аллергию можно вылечить, усиливая работу кишечника, чтобы он был способен к переработке разного типа белков. Тогда организм перестанет воспринимать их как чужеродные вещества и аллергически на них реагировать. Мисо является в этом случае очень полезным, так как содержит множество полезных бактерий, образующихся в процессе брожения, которые, поселившись в кишечнике, разрушают молекулы сложных белков.

Исследования, проведенные в Японии, показали, что регулярное употребление мисо является одним из основных шагов, которые мы можем предпринять для достижения долголетия. К счастью, чтобы воспользоваться бесценными свойствами мисо, нам не нужно ехать в Японию. Мисо-суп можно приготовить самостоятельно, благо продуктов для его приготовления сегодня имеется в изобилии.

Читайте еще