Продукты, которые не рекомендуется нагревать повторно

Многие люди привыкли питаться только у себя дома. Разогрев остывших блюд давно стал привычным действием в быту. Не каждый человек задумывается о том, что простое разогревание пищи приводит к изменениям ее химического состава.

Можно составить целый перечень продуктов, не подлежащих повторному термическому воздействию, так как это угрожает возникновением всевозможных заболеваний. Остатки после трапезы убираются в прохладное место. Продукты, запрещенные к повторному разогреву, необходимо использовать только в охлажденном виде.

Перечень провизии, которую запрещено разогревать:
· курица;
· грибы;
· яйца;
· картофель;
· свекла;
· сельдерей;
· шпинат.

Одним из распространенных продуктов питания является курятина, содержащая хорошо усваиваемый белок. Из куриного мяса можно приготовить еду различных вариантов. Не всем известно, что курицу запрещено второй раз разогревать, т.к. происходит изменение структуры белков. Это отрицательно влияет на органы пищеварения.

Рекомендация: при соблюдении здорового питания охлажденное или запеченное куриное мясо используют для приготовления салатов, обжаренные кусочки филе курицы или котлетки применяются для бутербродов.

Грибы относятся к сложным продуктам для усваивания, они не рекомендованы в пищу малышам до пяти лет. Однако, грибы представляют ценность, как источник растительных белков. При ограниченном потреблении мясных продуктов рекомендуется иметь в рационе блюда из грибов. Повторная обработка высокой температурой уменьшает целительные свойства и ухудшает положительные характеристики данного вида продовольствия. Возможно появление желудочных болей и вздутия кишечника.

Совет: охлажденные притушенные грибы можно добавлять в приправы к теплым гарнирам либо приготовить из них салаты с порубленной зеленью.

Необходимо помнить, что если вторично воздействовать повышенными температурами на яйца, то они потеряют аппетитный вид, а их химический состав очень изменится. Некоторые химические молекулы яиц превращаются в токсичные соединения и начинают отрицательно влиять на здоровье. Наблюдаются появления рвоты и расстройства кишечника.

Совет: яйца в отваренном виде можно добавить в салаты или используют при приготовлении бутербродов, омлеты и яичницы–глазуньи рекомендуется съедать в горячем виде.

Картофель является всеобщим любимцем, но при разогревании он стремительно меняет вкусовые и полезные свойства в противоположную сторону.

Совет: охлажденный картофель в отварном виде хорошо применить для изготовления салата, при здоровом питании поджаренный картофель нужно готовить на один прием.

Свекла – это прекрасный и очень полезный овощ. Она не утрачивает свои качества в процессе первичного приготовления. Подогрев же разрушает ее структуру. Новый химический состав способен серьезно повлиять на состояние здоровья человека при частом употреблении продукта в таком виде.

Совет: отварную охлажденную свеклу при здоровом питании используют в разнообразных салатах.

Сельдерей добавляют к отварным овощам или супам. При вторичном подогреве полезные вещества, входящие в него, разрушаются и могут превратиться в канцерогенные. Если постоянно употреблять подобную пищу, то появится риск заболеть.

Совет: следует уделять внимание способам приготовления сельдерея.

Шпинат – эта зелень полезна разнообразными витаминами и микроэлементами. Люди, ведущие правильный образ жизни и следящие за здоровым питанием, очень любят шпинат. При приготовлении его в тушеном виде со сметаной и различными гарнирами получаются прекрасные блюда. Но повторный разогрев шпината очень вреден.

Совет: рекомендуется употребление шпината только в сыром виде, добавляя его в состав салатов, соусов или холодных закусок.

Задумайтесь на мгновение перед тем, как приступить к разогреву готового продукта. Запомните! Подогревая блюдо, вы фактически приготавливаете его повторно.

Читайте еще

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о