Домашние соленья на зиму из арбузов

Без рубрики

В самом начале осеннего сезона почти все практичные женщины приступают к приготовлению каких-то маринадов или домашних овощных консервов на зиму из белокочанной капусты, крепких огурчиков или болгарских перчиков.

Однако, практически никто не делает соленья из арбузов, хотя, всего пару веков назад такую заготовку на зиму готовили постоянно русские крестьяне.

Конечно, некоторые современные хозяйки, прочитавшие начало этой статьи, уже находятся в шоковом состоянии из-за того, что представить себе не могут, как можно солить сладкие арбузы с сахарной мякотью.

На самом деле, можно, причем соленья из такого непривычного компонента получаются довольно вкусными, они обязательно понравятся даже тем, кто не очень любит соленья.

Те, кто уже пробовал такие необычные соленья, отмечают, что заготовки из арбузов напомнят о горячих солнечных днях, доставят настоящее удовольствие, а также повысят настроение в холодную пору.

Кстати,  арбузные соленья  помогут в значительной степени снизить сильную интоксикацию в организме, которая возникает часто из-за употребления большого количества лекарственных препаратов и.т.д.

Как готовить соленья из арбузов на зиму?

Самой лучшей емкостью для любых солений, в том числе, и для арбузов, является деревянная бочка, которую предварительно и очень тщательно нужно промыть, затем основательно подсушить.

Если говорить о компонентах для такой зимней домашней заготовки, то самым лучшим вариантом будут самые поздние и небольшие по размеру арбузы, желательно, чтобы их вес не очень большим.

Кроме того, предварительно и придирчиво нужно будет осмотреть эту крупную ягоду на наличие трещин, вмятин или каких-то иных дефектов. Выбирать для дальнейшей засолки нужно только самые лучшие плоды с плотной кожицей, не имеющей ни единого дефекта. Выбранные арбузы нужно промыть очень тщательно в теплой проточной воде с применением мягких моющих средств, не содержащих агрессивных элементов.

Для того, чтобы процесс засолки арбузов прошел намного быстрее, необходимо кожицу промытых и хорошо подсушенных плодов в нескольких местах проткнуть зубочистками из натурально древесины.

Переложить все подготовленные арбузы целиком в бочку, после чего залить еще и необходимым количеством рассола, закрыть деревянную емкость и в прохладном месте оставить на одни сутки. Как только пройдет положенное время, в бочку налить еще рассола, затем закрыть бочку деревянной крышкой с пробкой. На три недели оставить бочку с арбузами в рассоле в погребе или каком-то аналогичном месте, подальше от лучей солнца.

Как правильно приготовить рассол для такой домашней заготовки из арбузов?

В большую емкость насыпать каменную соль самого крупного помола, влить не менее десяти литров холодной отфильтрованной воды, затем перемешать все, как только кристаллики соли полностью будут растворены, можно залить таким рассолом арбузы в бочке.

Поделиться с друзьями
Дары природы.су
Добавить комментарий