Закуска из кабачков с помидорами и чесноком

Кабачок — это замечательный овощ, который пригодится для приготовления прекрасной закуски. Одной из таких закусок являются жареные кабачки с чесноком и помидорами. Для приготовления такой закуски нужно взять четыре кабачка и хорошо их промыть. Затем, чтобы кабачки не горчили нужно снять с них кожуру.

После того как они будут очищены от кожуры их нужно будет нарезать кружочками одинаковой толщины. Приблизительно она должна равняться двум сантиметрам. После того как кабачки будут нарезаны, их нужно будет посолить, а затем оставить на полчаса для того, чтобы они пустили сок. Через полчаса излишнюю жидкость нужно будет слить.

Разогреваем сковороду и добавляем в нее растительное масло. Порезанные кабачки надо обвалить в муке и выложить их в сковородку. Обжариваем с двух сторон кабачки.

Берем пять зубчиков чеснока и натираем его на терке. Затем смешиваем его с тремя столовыми ложками масла и с одной ложкой столового уксуса.

Этим соусом нужно смазать обжаренные кабачки. Берем три помидора и нарезаем их кружочками. Кружочки должны получиться тоненькие. После того как они будут нарезаны, их нужно будет выложить на кабачки. Поверх помидоров мажем майонезом и посыпаем для вкуса и красоты зеленью. Можно наслаждаться закуской.