Индийский морской рис: польза и вред

Морской индийский рис никак не относится к злаковой культуре. Это микроорганизм из вида зооглея. Во время жизнедеятельности слизистое образование выделяет важные органические кислоты для человека. Существует в среде с умеренным содержанием сахара. Индийский морской рис используют для создания напитков, делают из него маски и лосьоны.

Польза

Рис этот попал на наш стол с Индии. Именно там впервые получили микроорганизм, который положительно влияет на пищеварительную систему.

Польза продукта распространяется и на другие человеческие органы:

  • нормализация артериального давления;
  • стимуляция иммунной системы;
  • повышение сопротивляемости к вирусам и микробам;
  • положительное влияние на почки, напиток обладает мочегонным эффектом;
  • улучшение обмена веществ;
  • отличный продукт для людей, заинтересованных в снижении массы тела.

Медики давно дают свои рекомендации для употребления настойки из морского риса. Особенно польза очевидна в холодное время года, когда активны вирусные заболевания. Иммунитет будет противостоять таким заболеваниям, как гайморит, ангина и грипп.

Стрессы и недосыпания отрицательно сказываются на человеческом организме. Работоспособность может снизиться в несколько раз. Индийский морской рис необходимо употреблять три раза в день. Принято выпивать 1/3 стакана каждый раз. Уже после двух недель будет заметен положительный эффект. Проблемы с бессонницей и тревожное состояние покинет человека.

Фурункулы и другие гнойные воспаления приносят немалый дискомфорт. Если пить настой из индийского риса, то кровь очистится. Кожный покров тоже станет значительно чище, и исчезнут гнойные очаги. Польза продукта подтверждена и диетологами. Они советуют совмещать сбалансированное питание, тренировки и употребление напитка из индийского риса.

Бесперебойная работа кишечника избавит от неприятных заболеваний:

1. Вздутие.

2. Тяжесть в желудке.

3. Тошнота.

Польза и в том, что выводятся шлаки из организма. Полное очищение организма будет в том случае, если напиток из морского индийского риса выпивать ежедневно.

Читайте также:  Греческая фета – самый лучший сыр в мире или нет?

Вкус у напитка приятный, приготовление не составляет особого труда.

Вред

Польза продукта очевидна, но не стоит забывать про противопоказания и отрицательное воздействие на человеческий организм. Многие утверждают, что вред морской рис не приносит.

В любом случае всегда существует и обратная сторона любого продукта питания.

Нельзя, чтобы настойка слишком долго стояла. В противном случае будет повышенное содержание кислоты в напитке. Это отрицательно скажется на пищеварении, можно заработать расстройство желудка. Ответственно подходите к процессу приготовления, соблюдайте все пропорции и сроки хранения.

Противопоказания

Продукт этот положителен со всех сторон. Но имеются и противопоказания, которые необходимо знать. Медики запрещают употреблять напиток людям, которые страдают сахарным диабетом. Заболевания дыхательной системы могут вызвать неприятные ощущения в области расположения легких. Если боли усиливаются, необходимо посетить врача и сделать флюорографию.

Регулярный прием морского риса выведет из легких мокроту и вирусы, но процесс будет сопровождаться неприятными ощущениями. Все зависит от «засоренности» органов.

Продукт богат питательными веществами и приносит пользу человеческому организму. Но стоит знать и противопоказания микроорганизма, чтобы избавить себя от нежелательных проблем со здоровьем.

А лучше проконсультироваться с врачом!

Читайте также