Пророщенные грецкие орехи — источник долголетия и красоты

Еда

О полезных свойствах пророщенной пшеницы мы уже писали в одном из публикаций. (Чем полезны зародыши пшеницы dary-prirody.su). Недавно мы узнали, что еще больше пользу здоровью дают пророщенные грецкие орехи.

Оказывается, прорастить их не так уж и сложно. Например, можно 1 кг орехов в скорлупе залить холодной водой, чтобы вода покрывала их полностью. Далее, следует поставить их на подоконник и менять воду через день, орехи периодически перемешивать. Спустя две недели должны появиться ростки. Когда они станут более 1 см, их следует достать из-под скорлупы вместе с ядрами и можно употреблять или добавлять в салаты.

Оказывается ростки медленно, но продолжают расти и при хранении в холодильнике, тем самым увеличиваются в них и полезные вещества.

Могут прорастать только грецкие орехи хорошего качества и нынешнего года сбора.

В составе пророщенных грецких орехов больше полезных веществ, чем в обычных. Они легче усваиваются и благоприятно воздействуют на весь организм в целом.

Благодаря большому содержанию калия, этот продукт особенно полезен сердечникам.

Ростки являются хорошей профилактикой камнеобразования в желчном пузыре и почках. Они очищают организм от ядовитых отходов, помогают в устранении дисбактериоза.

Ежедневное употребление пророщенных орехов повышает работоспособность, благотворно влияет на состояние волос, кожи и ногтей.

Полезны они также для восстановления иммунитета человека, питания клеток мозга и укрепления костей и мышц.

Лечебный курс для улучшения здоровья: употребление в течении двух недель три пророщенных ореха два раза в день.

Противопоказания: панкреатит и другие нарушения работы поджелудочной железы.

Будьте здоровы!

Поделиться с друзьями
Дары природы.су
Добавить комментарий