Рецепт горохового супа в мультиварке

Приготовление горохового супа в мультиварке — это достаточно простая процедура.

— Предварительно за ночь перед приготовлением супа лучше всего замочить горох. Если не успели, то можно и на пару часов.

— Моем ребрышки и складываем в кастрюлю мультиварки. Можно снять с ребрышек мясо, а можно бросить так. Добавляем лук, морковку кольцами, горох и картофель. Солим и приправляем специями.

— Заливаем водой и выставляем режим «Тушение» на два часа, если же горох был замочен, то для его приготовления хватит и 1,5 часа.

Суп готов! По классическому рецепту гороховый суп нужно подавать или с гренками, или с сухариками, приготовленными в духовке. Можно также применять готовую приправу, которая уже включает в себя весь этот набор пряностей. Но индивидуальный подбор пропорций всех пряностей может кардинально изменить вкус готового блюда, придавая ему индивидуальности.

Употребляется блюдо горячим.

Этот рецепт очень подходит для супа на завтрак, когда хочется лишний часок поспать, а не заниматься готовкой. А вот если у вас есть достаточно времени, то попробуйте в самом начале в режиме «Выпечка» поджарить лук с морковкой, и лишь затем добавить остальные ингредиенты. Супчик получается наваристым и сытным.

Читайте также:  Новое картофельное пюре с дешевым, но очень вкусным салатом

Читайте также