Есть ли польза в замороженных овощах и фруктах

Сегодня можно круглый год ставить на стол блюда со свежими овощами, фруктами и грибами. В замороженном виде они хранятся долго. Не стоит беспокоиться, что в них нет полезных веществ. Это не так! Замороженные фрукты, ягоды не идут ни в какое сравнение с продающимися на рынке свежими продуктами, выращенными в теплицах.

Заморозке подлежат почти все овощи:

— капуста;

— помидоры;

— баклажаны;

— морковь;

— перец:

— картофель;

— зелёный горошек и множество других.

Использовать замороженные овощи, очень удобно. Хранятся они в морозильнике при температуре -18 градусов до 2 лет. Причём ни один из продуктов не теряет свойств, которые очень полезны для организма. Использование замораживания позволяет полностью сохранить в растительных волокнах структуру, так как в клетчатке образуются тонкие водяные кристаллы. В результате овощи, прошедшие замораживание, ничем не отличаются по ценности питательного состава от свежих. При заморозке полностью сохраняются микроэлементы, до 90% витаминов, не происходит изменений цвета и формы продуктов. Тогда как на сушёные и консервируемые продукты действуют высокие температуры при обработке, поэтому количество минералов и витаминов в них значительно ниже. Овощи в замороженном виде имеют мало калорий, но при этом их биологическая ценность находится на очень высоком уровне.

Размораживать такие продукты можно только один раз и очень быстро. Иначе полезные качества фруктов или овощей теряются. Достаточно опустить их в кипяток или приготовить в пароварке.

Читайте еще

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о