Чем полезно камфорное масло?

Камфорное масло является одним из старейших известных человечеству натуральных продуктов, используемых в медицине и косметике. Это замечательное эфирное масло происходит из Юго-Восточной Азии и добывается из камфорного дерева путем перегонки коры и корней. Характеризуется интенсивным освежающим запахом, напоминающим эвкалипт. Благодаря своим специфическим свойствам камфорное масло используется в косметике, а также для лечения многих заболеваний и их профилактики.

Ценные свойства камфорного масла

Еще издавна были замечены противовирусные и антисептические свойства масла. В Азии первыми начали его использовать пастухи, которые мазали тело маслом, чтобы предотвратить инфекции и заражения. Жирный фильтр также защищал их кожу от ветра и холода. Идея распространилась благодаря путешественникам, и камфорное масло началось использоваться в европейской медицине.

Камфорное масло используется в медицине благодаря его стимулирующим, анестезирующим и диастолическим свойствам. Оно также обладает противовоспалительным и дезинфицирующим действиями. Камфорное масло часто добавляют в косметику от прыщей, кремы для ног, помады и антиперспиранты.

Масло обладает сильным проникающим, но очень приятным ароматом. Его можно определить как стимулирующий и освежающий, слегка ментоловый. Напоминает запах эвкалиптового масла. Свойства камфоры и эвкалипта несколько схожи, поэтому их экстракты часто используются вместе, особенно в фармацевтических препаратах.

Действует противовоспалительно

Камфорное масло в основном применяется в качестве местного анестетика, а также как противовоспалительное и антисептическое средство. Оно содержит пинен, эвгенол, цинеол, борнеол, фелландрен и сафрол. Натирание кожи камфорным маслом уменьшает мышечную боль, снимает невралгию, помогает при болезненном радикулите, устраняет зуд кожи.

Камфорное масло часто используется в случаях катара и воспалениях. Ингаляции с добавлением камфорного масла и растирание грудной клетки помогают очистить дыхательные пути.

Дезинфицирует

Камфорное масло обладает сильным антисептическим эффектом. Его добавляют в лекарственные препараты, предназначенные для лечения кожных заболеваний, а также грибковых и бактериальных инфекций.

Стимулирует пищеварительную систему

Эфирное масло камфоры, используется также как стимулятор пищеварения и ускорения метаболизма. Средство естественным образом активирует сердечно-сосудистую систему и рекомендуется при недомоганиях, связанных с желудочно-кишечным трактом.

Обезболивает и снимает отеки

Камфорное масло является натуральным средством от боли, так как обладает обезболивающим эффектом. Оно особенно эффективно при местном применении. При нанесении на кожу масло парализуют сенсорные нервы и воздействует на рецепторы холода, давая облегчение и ощущение равномерной прохлады. Эффективно действует и в случаях отеков.

Лечит уши

Анестезирующие и противовоспалительные свойства масла делают его хорошим средством при болях в ушах, например, при воспалении. В этом случае маслом натирают кожу вокруг уха. Чтобы избежать раздражения, просто нанесите немного вазелина перед нанесением масла. Камфорное масло нельзя закапывать прямо в ушной канал. Это может повредить нежную барабанную перепонку.

Камфорное масло в косметике

Камфорное масло в косметике в основном используется для производства кремов для ног, так как оно обеспечивает ощущение прохлады и свежести. Благодаря своим противовоспалительным и антибактериальным свойствам препарат является компонентом тоников, кремов и мазей для ухода за кожей с акне. Масло также добавляют в помады и парфюмерные продукты. Оно является компонентом духов, дезодорантов и антиперспирантов. Несколько капель масла можно добавлять в ванну.

Камфорное масло в косметике — действие

Камфорное масло, применяемое на лице, дезинфицирует кожу и предотвращает образование угрей, прыщей и абсцессов. Может быть использовано точечно при герпесе.

Камфорное масло препятствует образованию перхоти, регулирует секрецию кожного сала и стимулирует волосяные фолликулы, благодаря чему волосы растут быстрее.

Масло помогает избавиться от ороговевшего эпидермиса, его можно втирать в локти, колени и пятки.

Где приобрести камфорное масло?

Камфорное масло можно купить в аптеке или через интернет. При покупке препарата нужно обратить внимание на его концентрацию. Лучший уход и лечебные эффекты достигаются при выборе 100 % камфорного масла в неразбавленном виде. Продукт доступен в маленьких стеклянных бутылочках. Прежде чем использовать его, нужно внимательно прочитать инструкцию и следовать ее указаниям.