Имбирь: средство для снижения веса, полезные свойства

Полезные растения

Имбирь – это восточная очень полезная и острая пряность, предназначенная для приготовления, исцеляющего от множества болезней, пикантного чая или в качестве дополнения к готовым блюдам в виде измельченной сушеной смеси.

Состав:

В корне имбиря содержатся:

  • белки;
  • магний;
  • аскорбиновая кислота;
  • жиры;
  • фосфор;
  • тиамина гидрохлорид;
  • углеводы;
  • кальций;
  • рибофлавин;
  • клетчатка;
  • натрий;
  • никотиновая кислота;
  • железо;
  • цинк;
  • калий, и др.

Имбирь оказывает плодотворное влияние на организм, снижает чувство тошноты и приступ рвоты.

Беременным женщинам, в ограниченном количестве, полезно принимать в качестве добавки к пище или в воду имбирь, оказывающий эффект тонизирования.

При употреблении свежего корня имбиря с добавлением воды можно вывести шлаки и токсины, избавиться от коликов и болезненного вздутия живота ввиду скопления в кишечнике газов, восстановить слабое пищеварение и аппетит.

Избавление организма от шлаков и токсинов является одной из причин по которой имбирь считается действенным средством при похудении.

Хотя мнения на это утверждение разошлись:

  • кто-то считает, что имбирь не поможет в процедуре снижения веса, не поборовшись ни с единой калорией;
  • а кто-то считает имбирь чудотворным средством, заменяющим занятия на тренажере.

Достоверных данных исследователей не существует, из этого следует вывод, что если применение имбиря и помогает снизить вес, то процедура происходит через сложную цепочку процессов, осуществляющихся в организме.

Корень имбиря улучшает процесс обмена веществ, способствует очищению кровяного русла от холестерина и избавление от токсинов и шлаков.

Любители здорового и правильного питания советуют к отварам из имбиря добавлять в пропорции 1:1 натуральный мед или корицу, перец или чеснок, траву сенны или кору крушины, с целью улучшения эффекта процессов очищения.

Необходимо использовать более зрелый корень, так как он содержит увеличенное число эфирных масел.

Чтобы не навредить органам пищеварения, необходимо употреблять имбирный чай только в сытом состоянии и в меру добавлять “жгучие” компоненты.

Известен еще один вариант приготовления имбирного товара в сочетании с зеленым кофе, направленного на снижение веса:

2 чайные ложки зеленого чая смешивают с таким же количеством имбиря, добавляют горячей воды и в течение 5 минут настаивают.

Если вкус отвара не придется по нраву, рекомендовано добавить немного гвоздики или корицы, или пару капель лимонного сока.

Главное избежать добавления молока и сахара.

Для того чтобы избежать состояния бессонницы не употребляйте чай из имбиря перед сном, он оказывает тонизирующий эффект.

Поделиться с друзьями
Дары природы.су