Имбирь – это восточная очень полезная и острая пряность, предназначенная для приготовления, исцеляющего от множества болезней, пикантного чая или в качестве дополнения к готовым блюдам в виде измельченной сушеной смеси.
Состав:
В корне имбиря содержатся:
- белки;
- магний;
- аскорбиновая кислота;
- жиры;
- фосфор;
- тиамина гидрохлорид;
- углеводы;
- кальций;
- рибофлавин;
- клетчатка;
- натрий;
- никотиновая кислота;
- железо;
- цинк;
- калий, и др.
Имбирь оказывает плодотворное влияние на организм, снижает чувство тошноты и приступ рвоты.
Беременным женщинам, в ограниченном количестве, полезно принимать в качестве добавки к пище или в воду имбирь, оказывающий эффект тонизирования.
При употреблении свежего корня имбиря с добавлением воды можно вывести шлаки и токсины, избавиться от коликов и болезненного вздутия живота ввиду скопления в кишечнике газов, восстановить слабое пищеварение и аппетит.
Избавление организма от шлаков и токсинов является одной из причин по которой имбирь считается действенным средством при похудении.
Хотя мнения на это утверждение разошлись:
- кто-то считает, что имбирь не поможет в процедуре снижения веса, не поборовшись ни с единой калорией;
- а кто-то считает имбирь чудотворным средством, заменяющим занятия на тренажере.
Достоверных данных исследователей не существует, из этого следует вывод, что если применение имбиря и помогает снизить вес, то процедура происходит через сложную цепочку процессов, осуществляющихся в организме.
Корень имбиря улучшает процесс обмена веществ, способствует очищению кровяного русла от холестерина и избавление от токсинов и шлаков.
Любители здорового и правильного питания советуют к отварам из имбиря добавлять в пропорции 1:1 натуральный мед или корицу, перец или чеснок, траву сенны или кору крушины, с целью улучшения эффекта процессов очищения.
Необходимо использовать более зрелый корень, так как он содержит увеличенное число эфирных масел.
Чтобы не навредить органам пищеварения, необходимо употреблять имбирный чай только в сытом состоянии и в меру добавлять “жгучие” компоненты.
Известен еще один вариант приготовления имбирного товара в сочетании с зеленым кофе, направленного на снижение веса:
2 чайные ложки зеленого чая смешивают с таким же количеством имбиря, добавляют горячей воды и в течение 5 минут настаивают.
Если вкус отвара не придется по нраву, рекомендовано добавить немного гвоздики или корицы, или пару капель лимонного сока.
Главное избежать добавления молока и сахара.
Для того чтобы избежать состояния бессонницы не употребляйте чай из имбиря перед сном, он оказывает тонизирующий эффект.