Пчелиный подмор — болезням отпор

Когда по весне пчеловоды проводят весеннюю ревизию в своем пасечном хозяйстве, они могут собрать тельца погибших пчел, которые называют пчелиный подмор. Как правило, пчелы тщательно следят за порядком в улье и стараются выносить из него мусор и трупики погибших насекомых. Поэтому, именно весной лучшее время для заготовки данного продукта жизнедеятельности пчел. Только сухой, без посторонних запахов и плесени подмор пригоден для длительного хранения и приготовления лечебных средств на его основе.

Польза препаратов изготавливаемых по народным рецептам

В состав пчелиного подмора входит хитин, обладающий уникальным природным воздействием на организм человека. Обезболивающий эффект, быстрее заживление ран, кровоостанавливающие свойства – далеко не весь перечень целебного воздействия хитина. Вещество хитозан (хитин) способствует выведению из организма радионуклидов.

ВНИМАНИЕ: Любое народное средство с пчелиным подмором следует принимать, только после визита к доктору. Консультация лечащего врача поможет определиться со способами приема народных средств. Особенно это касается людей, у которых пчелиный яд вызывает сильные аллергические реакции, отеки.

Перед заготовкой подмора впрок, его подсушивают в духовом шкафу, при выставленном температурном режиме 40-45 градусов. Предварительно материал просеивают от мелкого мусора через сито.

Применяют сушеный подмор для повышения иммунитета, а также для лечения и профилактики таких сердечно-сосудистых болезней. Используют, как действенное средство при лечении:

• щитовидной железы;
• крупных и мелких суставов;
• варикозного расширения вен;
• тромбофлебита;
• лямблиоза;
• близорукости;
• импотенции.

Настойка из пчелиного подмора на спиртовой и водной основе

Измельченную в ступе или кофемолке столовую ложку подмора растворяют в 200 мл 40% спирта. Помещают раствор в стеклянную бутылку темного цвета и настаивают три недели, изредка встряхивая настойку.

Водный отвар готовят из 2 столовых ложек измельченного подмора и размешивают в 0,5 литра воды. После того, как содержимое закипит, его неспешно варят на очень медленном огне. Водный настой сберегают в холодильнике, максимум до двух недель.

Принимать чудесный эликсир, как профилактическое средство можно курсом два раза в год.

Противопоказания к применению средств из мертвых пчел

Среди всевозможных рецептов народной медицины подмор применяют наружно для примочек и растираний, а также внутрь в виде отваров на воде и спиртовых настоек. Однако доктора предупреждают, что наличие некоторых заболеваний, а именно: все формы туберкулеза, сахарный диабет, новообразования, болезни поджелудочной, печени, ЦНС, являются противопоказанием к применению средств, содержащих пчелиный яд.

Знахарские снадобья на основе пчелиного подмора

Для лечения суставов специалисты, использующие апитерапию, используют примочки с пчелиным подмором. Примерно 100 г подмора настаивают 20 минут, предварительно залив горячей водой. Помещают в марлю распаренных мертвых пчел и прикладывают к больному суставу. Заворачивают в пищевую или полиэтиленовую пленку и укутывают на пару часов. Через несколько процедур становится заметным позитивный результат.

Также женщины накладывают свежий распар при мастите груди, заворачивая пчел в свежий капустный лист. При мигренях, заболеваниях почек, упадке сил капают 15-20 капель спиртовой настойки с подмором на четверть стакана теплой воды с медом. Принимая настойку трижды в день, после принятия пищи.

Мазь из подмора и оливкового масла помогает при варикозе и радикулите. Измельченный порошок (1 столовая ложка), соединяют со 150 – 200 г оливкового масла и втирают средство в больные места.

Пчелиный мор используют, как действенное средство при простатите. Принимая трижды в день по чайной ложке снадобья после приема пищи. Курс лечения составляет один месяц, после чего делают перерыв и при необходимости повторяют лечения.

Можно верить или не верить в оздоровительный эффект от приема пчелиного подмора, но народные методы лечения много лет существуют вместе с официальной медициной. Будьте здоровы не болейте!

Читайте также

Чем полезен миндаль Миндаль считается ценным орехом и изысканным лакомством. Его польза была известна уже в древности, н...
Розмарин – и пряность, и лекарство... Розмарин - вечнозеленое растение с характерным ароматом и тонкими листьями, которые внешне напоминаю...
Черемуха — природный санитар нашего организма... Черемуха одна из первых зацветает на рубеже апреля и мая. Кора и листья ее содержат отталкивающие од...
Рыбный день… Стоит ли есть морскую рыбу?... Морепродукты и морская рыба - это высокобелковые и малокалорийные продукты с низким содержанием насы...
Оносма простейшая — удивительно полезное растение!... Оносма (Onosma) – многолетнее растение, которое используется в медицине и хозяйстве. Сейчас известно...