Идеальное начало дня с киви

Киви — маленький плод, но он содержит много сюрпризов.

Его история начинается с Китая.

Благодаря изумрудно-зеленому цвету и экзотическому вкусу, растение быстро захватывает Соединенные Штаты и Новую Зеландию.

Вскоре киви становится одним из самых распространенных плодов в мире.

Крупнейшими производителями являются Новая Зеландия, США, Италия, Франция, Япония, Греция, Испания, Австралия и Чили.

Его часто называют «китайским крыжовником», свое настоящее название ему подарил А.Эллисон, который первым заметил сходство плода с птичкой киви.

Его вкус варьируется от очень сладкого до кислого и сравнивается со вкусом комбинации других фруктов — клубники, персика и дыни.

Киви прекрасно сочетается с любыми фруктами, но даже употребляемый самостоятельно, дает достаточно питательных веществ.

Он не содержит жиров, холестерина и богат витамином С, Е и клетчаткой.

Состав киви:

  • вода;
  • белки;
  • жиры;
  • углеводы;
  • ненасыщеные жирные кислоты;
  • моно- и дисахариды;
  • крахмал;
  • пищевые волокна;
  • органические кислоты;
  • зола;
  • витамин A;
  • витамин B1;
  • витамин B2;
  • витамин B6;
  • витамин B9 (фолиевая кислота);
  • витамин C;
  • витамин PP;
  • железо;
  • калий;
  • кальций;
  • магний;
  • натрий;
  • сера;
  • фосфор;
  • хлор;
  • алюминий;
  • бор;
  • йод;
  • кобальт;
  • марганец;
  • медь;
  • молибден;
  • фтор;
  • цинк.

Киви — идеальный диетический плод, который заботится и о здоровье.

Кроме того, косметические компании обнаружили, что этот вкусный и полезный фрукт является отличным помощником в заботе о красоте кожи и волос.

Возможно, вы думаете, что лучший продукт для здоровья глаз – это морковь.

Однако это не совсем верно. Недавние исследования показали, что три киви, съедаемые ежедневно, уменьшают риск развития возрастной слепоты на 36 %.

К сожалению, киви не считается безопасным, он включен в список продуктов, вызывающих аллергические реакции.

Как его подготовить?

Киви можно наслаждаться разными способами.

Чтобы очистить его, можно использовать нож, чтобы срезать кожуру, или разрезать плод пополам и достать мякоть ложкой.

После разрезания, киви высвобождает ферменты, которые делают его более мягким. Поэтому плод добавляют в салат в самую последнюю очередь.

Некоторые кулинарные идеи

Разрежьте клубнику и киви на кусочки, залейте их йогуртом или сливками.

Это блюдо имеет божественный вкус, потому что эти фрукты идеально дополняют друг друга.

Если смешать киви, апельсин и ананас, то можно получить идеальную начинку для курицы.

Из киви и дыни, измельченных в блендере, получится невероятный крем-суп. Чтобы сделать его более жидким, добавьте йогурт.

Блюда с киви – это восхитительный и здоровый способ начать утро и заставить чувствовать себя энергичным весь день.

Еще статьи на эту тему