Если вы никогда не видели, и даже не слышали о желтом арбузе – теперь знайте, он существует. Некоторых людей такая ситуация заставала врасплох, они думали что купили испорченный арбуз, только из-за того что при разрезе обнаружили желтый цвет арбуза. Если увидели, что арбуз желтого цвета не выбрасывайте его. Попробуйте!
Нет ничего страшного в желтом арбузе, и это не причуда природы. Это – одна из разновидностей сорта арбуза. Такие арбузы доступны круглый год в магазинах, которые получают импорт из Мексики. Аризона и Калифорния — два государства в пределах США, которые признаны «желтыми производителями» арбуза. С мая до октября выращенные арбузы доступны в США.
Желтый арбуз более сладкий, чем обычный, красный арбуз. Некоторые сравнивают его со вкусом меда. Другие говорят вкуса переросшей мускусной дыни, немного подмороженной. Все же некоторые считают, что его вкус не отличается от красного. По моему мнению, на вкус он сладкий, сочный и лучше всего поданный охлажденный!
Согласно количеству калорий, желтый арбуз, называемый также водная дыня, имеет меньше калорий, чем розовый арбуз. Арбуз — это источник калия, витамина А, и витамина C.
Если вы пользуетесь диетой, то для вашей информации, арбузы – это овощи семьи сквоша, а не фрукты.
Добавьте несколько желтых долек арбуза в летний салат, и вы ощутите всплеск сладких и цветовых эмоций. Подайте всё на фруктовом подносе. Я думаю, вы будете приятно удивлены вкусом.