Отвар — универсальный целебный напиток.
С его помощью можно укрепить сосудистую систему, нормализовать работу ЖКТ, повысить качество крови и насытить организм полезными веществами.
Чтобы приготовить действительно правильный отвар, важно придерживаться нескольких правил:
• На 250 мл воды брать максимум 10 средних ягод (или 5 крупных);
• Перед тем как залить ягоды, их необходимо тщательно измельчить;
• Заливать ягоды не крутым кипятком. Оптимальная температура воды для приготовления отвара — 80 градусов;
• Отвар выдерживается минимум 8 часов в термосе, только концентрированный напиток шиповника поможет укрепить иммунную систему и поможет в лечении недугов;
• Срок годности отвара не более 30 часов, желательно всегда пить свежий напиток.
При болезнях желудка отвар нужно пить по 1/3 стакана три раз в день, примерно за 20 минут до полноценного приёма пищи.
Курс лечения: неделя. После сделать перерыв на две недели и вновь повторить курс, для закрепления результата.
Для общего укрепления защитных свойств организма пить отвар через час после завтрака (один стакан), на протяжении двух недель.
При авитаминозе отвар пьют по 1/4 стакана за полчаса до сна на протяжении месяца.
Читайте также: Напиток из шиповника в термосе
Информация на сайте предоставлена исключительно в информационно-ознакомительных целях, не претендует на справочную и медицинскую точность, не является руководством к действию. Не занимайтесь самолечением. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом.