Как приготовить отвар шиповника

Отвар — универсальный целебный напиток.

С его помощью можно укрепить сосудистую систему, нормализовать работу ЖКТ, повысить качество крови и насытить организм полезными веществами.

Чтобы приготовить действительно правильный отвар, важно придерживаться нескольких правил:

• На 250 мл воды брать максимум 10 средних ягод (или 5 крупных);

• Перед тем как залить ягоды, их необходимо тщательно измельчить;

• Заливать ягоды не крутым кипятком. Оптимальная температура воды для приготовления отвара — 80 градусов;

• Отвар выдерживается минимум 8 часов в термосе, только концентрированный напиток шиповника поможет укрепить иммунную систему и поможет в лечении недугов;

• Срок годности отвара не более 30 часов, желательно всегда пить свежий напиток.

При болезнях желудка отвар нужно пить по 1/3 стакана три раз в день, примерно за 20 минут до полноценного приёма пищи.

Курс лечения: неделя. После сделать перерыв на две недели и вновь повторить курс, для закрепления результата.

Для общего укрепления защитных свойств организма пить отвар через час после завтрака (один стакан), на протяжении двух недель.

При авитаминозе отвар пьют по 1/4 стакана за полчаса до сна на протяжении месяца.

Читайте также: Напиток из шиповника в термосе

Информация на сайте предоставлена исключительно в информационно-ознакомительных целях, не претендует на справочную и медицинскую точность, не является руководством к действию. Не занимайтесь самолечением. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом.

Читать:  Какие целебные напитки можно приготовить из листьев брусники?

Читайте также