Почему мы худеем, потребляя яблоки в пищу

Без рубрики

Ученые сравнили потребление целых яблок и потребление яблочного сока и обнаружили, что голод утоляется именно при потреблении фрукта целиком, а не от яблочного сока, выпитого после еды. Но особенно интересно было дополнительное открытие о калорийности потребления яблок. Когда здоровые взрослые съедали одно яблоко среднего размера, примерно за 15 минут до еды, то их потребление калорий уменьшилось на 15%. В данном исследовании дневной рацион рассчитывался примерно на 1240 калорий.

Исследования показали, что потребление яблок может значительно снизить содержание жиров в крови. Эффект яблока понижать холестерин в организме традиционно был связан с содержанием в плоде растворимого волокна в клетчатке и в части его полисахаридного компонента, известного как пектины. Существуют достоверные данные, что целые яблоки содержат только около 2-3 грамма клетчатки на 100 граммов продукта, и что пектинов приходится менее чем на 50% от этого общего волокна. Это относительно скромное количество пектинов, найденное в яблоках. В последнее время опыты с лабораторными животными показали, что содержание холестерина в крови понижается при употреблении яблока целиком, а не только его пектинов.

Если вы хотите в полной мере использовать все преимущества яблок для профилактики сердечно-сосудистой системы – это самая подходящая форма пищи. Только в этой форме пищи сочетаются комбинации уникальных волокон и фитонутриентов. Если вы хотите получить полное удовлетворение от еды, тогда вам нужно съесть полностью все яблоко, а не отдельно сок или выжатую мякоть.

Недавно исследователи доказали важные преимущества яблок для здоровья, связанные с их воздействием на бактерии в желудочно-кишечном тракте. В исследованиях на лабораторных животных было доказано, что при употреблении яблок значительно меняется количество двух бактерий клостридий и бактероидов в толстой кишке. В результате этих бактериальных изменений обмен веществ в толстой кишке нормализуется.

Яблоки помогают бороться с простудой. В среднем яблоке содержится около 8 миллиграммов витамина с, что составляет примерно 14 процентов от вашего рекомендуемого ежедневного потребления. Яблоки считаются хорошим источником полезных компонентов, которые укрепляют иммунную систему.

Поделиться с друзьями
Дары природы.су
Добавить комментарий