Полезная и питательная каша из чечевицы

Без рубрики

Чечевица – 200 г.;

– Морковка – три штучки;

– Пара луковиц;

– Соль, специи;

– Масло растительное.

Каша из чечевицы в мультиварке – недорогое блюдо, но очень богатое на питательные вещества, источник белка. Также она прекрасно подойдет в качестве гарнира как к мясу, овощам, так и к морепродуктам.

В больших количествах покупать чечевицу не стоит, ведь она при длительном хранении теряет собственные свойства и портится. Самой вкусной является французская чечевица, она мелкая и называется зеленой. Прекрасно проходит термическую обработку, не развариваясь. Наиболее же распространенной является красная и зеленая (европейская).

Так как посуда, в которой должна вариться эта полезная каша, должна быть с толстыми стенками, то можно быть уверенными в том, что в мультиварке она получится идеальной.

– Подготавливаем чечевицу. Отберем все сморщенные и плохие бобы и остальной мусор, а затем хорошо промоем. Предварительно замачивать чечевицу не стоит, варится она не очень долго, в разы быстрее фасоли.

– Режем или трем на специальной терке соломкой морковку, лук нарезаем кубиками.

– Мультю включим в режим «Жарки» и на растительном масле в течение пяти минут будем пассировать лук и морковку.

– Добавляем к овощам чечевицу, зальем водой (вода должна просто-напросто покрыть содержимое мульти).

– Варим кашу из чечевицы в режиме «Плов» 20-30 минут. Время приготовления чечевицы лучше первый раз проконтролировать, ведь все целиком и полностью зависит от сорта чечевицы и ваших предпочтений относительно консистенции каши.

– Солим и приправляем кашу лишь в самом конце приготовления, иначе чечевица получится твердой и не такой вкусной. Если любите однородные каши, то чечевицу легко можно измельчить в блендере или потолочь.

Поделиться с друзьями
Дары природы.су
Добавить комментарий