Полезные свойства яиц

Существует распространенное мнение, что яйца негативно влияют на здоровье.

Например, распространенное мнение, что яйца повышают уровень холестерина в крови.

Однако Всемирная Организация здравоохранения утверждает, что это не верно. Более того, в Латиноамериканском институте питания утверждают, что этот вид белка имеет огромные преимущества для здоровья.

• Хорошее зрение. Высокое содержание витамина А и лютеина предотвращают катаракту и окулярную дегенерацию. То есть, введя яйца в свой рацион, вы обеспечите здоровье глазам.

• Улучшение работы мозга. Желток богат холином. Это вещество поддерживает работу мозга на высоком уровне. Холином предотвращает потерю памяти, кроме этого улучшает функции печени, снижает уровень «плохого» холестерина.

• Молодость кожи и блеск волос. Каждая женщина мечтает выглядеть молодо в любом возрасте. Сохранить юность помогут яйца. Богатые биотином, они замедляют выпадение волос, и придают им особый блеск. Вещество способствует образованию коллагена, который замедляет образование морщин.

• Сильные кости. Витамин D в изобилии содержится в яйцах, который стимулирует абсорбцию и фиксацию кальция в зубах и костях.

• Здоровое сердце. Согласно исследованиям Университета Альберты (Канада), благодаря антиоксидантам, содержащимся в яйцах, риск сердечно-сосудестых заболеваний снижается.

• Потеря веса. Если хотите похудеть, ешьте 2 яйца на завтрак. Продукт отлично насыщает, поэтому в течение дня вы будете есть меньше.

Яичная диета прекрасный способ распрощаться с лишними килограммами.

Придерживаясь данного способа питания можно потерять до 10 кг.