Скорлупотерапия или что можно лечить яичной скорлупой?

О пользе такого продукта как яйца, информированы многие. Они очень питательны и оказывают благотворное влияние на все системы и органы человека. Скорлупу же мы привыкли выбрасывать, за ненадобностью. Однако в последнее время, часто через средства СМИ люди стали узнавать, что яичная скорлупа не менее полезная. И хоть она, ну, никак не выглядит, как пищевой продукт, оказывается всё-таки, она способна нести немалую практическую пользу для организма человека. Более того её можно использовать и в целях лечения и в хозяйственных и в бытовых нуждах человека.

Так в чём же польза яичной скорлупы? В задачу скорлупы входит защита зародыша птенца от внешнего воздействия среды, до момента, когда придёт время его готовности вылупиться. Это полезная функция скорлупы была замечена ещё предками, если она является источником благотворного влияния на зародыш, то непременно должна нести пользу и для человека. Ведь это не технические отходы, а биологические.

С современными возможностями технологий и научными исследованиями, теперь мы можем ознакомиться с биохимическим составом и уникальным воздействием любых продуктов на организм человека. Многие открытия учёных происходят именно через их наблюдения за окружающей действительностью. Чем же насыщена яичная скорлупа?

Состав

• Оболочка куриного яйца содержит в себе 92% карбоната кальция;

• В ней также присутствуют аминокислоты.

• Микро- и макроэлементы: фосфор, фтор, цинк, медь, кремний.

Исходя из состава скорлупы, можно уже делать соответствующие выводы. Как их можно использовать и для каких органов и систем будут эффективны те или иные вещества.

Применение

1. Для пополнения кальция в организме – это бесценный продукт. Особенно его употреблять рекомендуется беременным женщинам, детям и людям преклонного возраста, всем кому не хватает этого минерала для нормального развития и функционирования опорно-двигательного аппарата;

2. Заболевание – детский рахит, тоже нуждается в кальции;

3. Рекомендована яичная скорлупа при искривлении позвоночника;

4. В случае развившейся или врожденной анемии;

5. Эффективно применение для укрепления ломких, плохо растущих волос и ногтей.

6. Яичная скорлупа служит причиной выведения радиоактивных веществ из организма, стимулируя образование крови костным мозгом.

7. Действенно при заболеваниях ЖКТ: гастрите, язве.

8. Хорошее средство при мозолях. В случае образования долго незаживающих ранок, пленка, покрывающая яичную скорлупу с внутренней стороны, поможет регенерировать кожную ткань.

Возможности скорлупы обширны, ведь все системы и органы организма взаимосвязаны, получая определённую локальную пользу в определённом месте, функция защиты и профилактики автоматически несёт эффективное действие и на прочие системы.

Чтобы результат был наиболее положительным, необходимо использовать скорлупу свежих яиц. Если яйца деревенские, то и от экологически чистых продуктов, естественно пользы будет больше.

Противопоказания при употреблении яичной скорлупы, немного, но всё-таки есть.

Чтобы не заболеть сальмонеллезом, яйца необходимо тщательно мыть.

Людям, страдающим от онкологии.

При избытке кальция в организме (гиперкальциемия).

Яичная скорлупа уток и гусей менее подвержена содержанию сальмонелл.

Для употребления скорлупы её необходимо просушить, перетереть механическим путём в кофемолке, блендере или в ступе. Хранить в стеклянной таре, в сухом месте.

В быту скорлупа тоже может пригодиться. Часто её используют как удобрение для растений, отзывы самые благоприятные.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: