Американские ученые доказали, что употребление брокколи благотворно влияет на наш организм. Каким образом? Вы об этом сейчас узнаете.
Беременность
Прежде всего, брокколи – это источник фолиевой кислоты и витамина B, они отвечают за создание ДНК, клеток и синтез белков. Беременным женщинам особенно рекомендуется употреблять как можно больше брокколи, так как она помогает правильно развиваться нервной системе плода.
Витаминная бомба
Брокколи содержит в себе витамины C, K , A, B, является источником марганца, калия, фосфора, белка, магния и клетчатки, которая отвечает за лучшее усвоение питательных веществ.
Депрессия и менструация
Ученые доказали, что брокколи помогает уменьшить симптомы депрессии, а также облегчить переживание предменструального синдрома. Как это происходит? Все благодаря фолиевой кислоте, находящейся в брокколи. Фолиевая кислота способствует выработке в организме гормона серотонина, который несет ответственность за снижение симптомов депрессии.
А как с предменструальными недомоганиями? Как оказывается, брокколи – очень хорошее растительное мочегонное, помогающее уменьшить отеки, которые, как правило, бывают перед месячными. Из-за отечности многие в этот период чувствуют себя неповоротливыми.
Борьба с раком
Флавоноиды, содержащиеся в брокколи, снижают действие канцерогенов, предотвращая развитие рака молочной железы, шейки матки, яичников. Благодаря ферментам помогают выводить из организма различные вредные токсины.
Как вы видите, стоит употреблять брокколи.
• Рекомендуется отваривать ее около 2-3 минут, при более длительном приготовлении брокколи переваривается и, к сожалению, теряет свою питательную ценность. Можно слегка приправить ее по вкусу.