Известны ли вам полезные свойства кабачков?

Без рубрики

Полезные свойства кабачка отмечены многими диетологами. К сожалению, многие люди недооценивают этот овощ, а ведь он содержит источник незаменимых полезных веществ. Проведенный анализ минерального состава кабачка показывает содержание: калия, магния, железа, натрия, фосфора.

В овоще содержится пектин, играющий неоценимую помощь в усвоении пищи, он также принимает участие в выводе из организма лишних веществ, таких как холестерин. Известно, что избыток холестерина способствует появлению атеросклероза и гипертонии.

Благодаря своим лечебным свойствам этот овощ приносит огромную пользу для здоровья. Употребление в пищу кабачка стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, способствует заживлению слизистой. Под его мягким воздействием происходит восстановление микрофлоры, он обладает мочегонным эффектом.

В своем составе овощ содержит витамины: В9, РР, С, Н, А, В3, В1.

Также в состав кабачка входят минералы: калия, магния, натрия, железа, кальция. Для того чтобы удовлетворить потребность организма в витаминах и минералах кабачки необходимо добавлять в салаты.

Свойства кабачков

1. Их употребление улучшает работу перистальтики кишечника, выводятся из организма вредные вещества.

2. Полезны при болезнях связанных с ЖКТ, их включают в диету после отравлений.

3. Состав природных сахаров в кабачке полезен, этот овощ можно есть без ограничения людям страдающим диабетом.

4. Кабачки рекомендуют в меню при анемии. Благодаря содержащемуся в их составе минералам и витаминам они способствуют кроветворению.

5. Овощ обладает гипоаллергенным свойством и легко усваивается.

6. Кабачки рекомендуются в диетпитании, они полезны при заболевании холециститом, желчнокаменной болезнью, атеросклерозом, хроническом пиелонефрите.

7. Также кабачки рекомендуют употреблять в период после лечения антибиотиками.

Низкая калорийность кабачков позволяет включать этот овощ в диету. Он незаменим для людей с лишним весом. Желающие сбросить лишние килограммы могут включить его в диетическое питание, так как в нем содержится всего около двадцати килокалорий всего на сто граммов овоща.

Благодаря антиоксидантам входящим в состав кабачков уменьшается риск возникновения заболеваний связанных с онкологией. Своими лечебными свойствами он позволяет укрепить иммунную систему, замедлить процессы старения.

Кабачки и косметология

Великолепные свойства этого овоща получили применение в косметических салонах. Витамин Е входящий в его состав обладает омолаживающим эффектом на кожные покровы, цинк и медь способствуют защите от ультрафиолетовых солнечных лучей. Улучшает микроциркуляцию сосудов кожи марганец. Сок и кашица из свежего овоща поможет восстановить увядающую, сухую кожу.

Для того чтобы замедлить появление седых волос необходимо втирать в кожный покров головы сок сделанный из свежего кабачка. Огрубевшую кожу на ступнях ног можно размягчить, приложив к ней кашицу из мякоти кабачка.

Полезные свойства кабачка необходимо использовать в лечебных целях. Для этого его можно вводить в свой рацион питания в свежем или тушеном виде. Все блюда, приготовленные из этого овоща, полезны и обладают приятным вкусом.

Поделиться с друзьями
Дары природы.су
Добавить комментарий