Какие овощи и фрукты выращивают в Египте

фрукты египет Интересные факты о растениях

В комфортабельных отелях Египта, с которыми можно ознакомиться на сайте onlinetours.ru/oteli/egypt, заботятся о разнообразном питании своих гостей. Согласно отзывам туристов, во всех основных ресторанах подаются свежие овощи и фрукты, независимо от времени года. Но мало кто знает, все ли они выращиваются в стране или завозятся извне. Предлагаем разобраться, какие сельскохозяйственные культуры выращиваются в этом замечательном государстве и где нужно искать растительную экзотику.

Ягоды и фрукты

Для начала следует сказать, что Египет не располагает большим количеством земель, пригодных для выращивания. Кроме 4 млн га в дельте Нила, страна использует пару оазисов и небольшие клочки земельных наделов у берега Суэцкого канала. Однако мягкий климат позволяет снимать урожай дважды в год.

Каждый новый год в стране фараонов начинается со сбора цитрусовых, физалиса, бананов, гранатов, клубники. Сбор продолжается и в феврале на радость многочисленным туристам. Все плоды попадают на столы полностью спелыми, так как снимаются в положенный срок. К середине апреля в продажу поступают арбузы, которые в России появляются только в июле. А ближе к маю поспевают желтобокие дыни, распространяющие вокруг невероятный аромат.

Яблоки и сочные персики выставляются на прилавки уже в первый месяц лета. Особым спросом пользуются персики сорта «цукари», так как он отличается повышенной сладостью. В июне фруктовое изобилие становится более богатым за счет добавления винограда, манго, абрикосов, груш, инжира и хурмы.

Следующий сбор урожая наступает в октябре: тонны гранатов, эшты и фиников попадают в корзины и отправляются на продажу. В последний месяц года наступает очередь мандаринов и кумквата. Интересно, но ананас, авокадо и слива в Египте практически не выращиваются, поэтому в магазины они поступают из-за границы. Возможно, эти растения здесь не приживаются или для их выращивания просто не хватает земли.

Овощи

Они в стране фараонов точно такие же, как и у нас. Египтяне едят мясо по причине его дороговизны примерно раз в неделю, а в остальные дни готовят блюда из картофеля, томатов, баклажанов, лука, огурцов, цукини. Здесь нельзя не отметить, что страна является крупным экспортером картофеля, так как жаркий климат позволяет при возделывании этой культуры снимать до четырех урожаев в год!

Экзотические плоды

Поехать на край земли и не отведать экзотики — неслыханное дело для современного туриста. Но Египет в этом плане не расстраивает, предлагая экзотические фрукты в большом изобилии. Самые яркие из них — маленькие бананы с красной кожурой, мушмула, эшта и гуава. Чтобы сэкономить на их покупке, стоит ехать на рынки, где можно торговаться и дегустировать нарезанные плоды. Также в целях экономии вы можете воспользоваться предложениями туроператора «ТурТрансВояж» onlinetours.ru/operators/turtransvoyazh, организующего автобусные туры в разные уголки мира. Поездка за рубеж на комфортабельном автобусе отлично подходит молодым и энергичным людям, которые любят долгую дорогу и не боятся возможного дискомфорта.

Поделиться с друзьями
Дары природы. су
Добавить комментарий