7 продуктов для профилактики рака: их должен знать каждый

Рак — страшнейшая болезнь 21 века. Злокачественные новообразования отравляют жизнь, и часто приводят к летальному исходу. Именно поэтому так важно своевременно позаботиться о профилактике недуга. И помочь в этом может правильное питание.

Ряд продуктов обладает противораковыми свойствами. Запомните каждый такой продукт, и не забывайте добавлять его в свой рацион питания.

Морковь

Богатый источник бета — каротина, мощнейшего антиоксиданта. Это вещество тормозит рост раковых клеток, защищает клеточные мембраны от повреждений токсинами. Вдобавок бета-каротин способен сдерживать негативное проявление ВПЧ. Причём полезна не только свежая морковь, но и вареная.

Сельдерей

Согласно научным исследованиям, сельдерей успешно помогает защитить организм от рака крови, поджелудочной железы, молочной железы, простаты и толстой кишки.

И это благодаря тому, что в зелени содержится флавоноид апегинин, блокирующий способность раковых клеток подстраиваться под здоровые клетки и выживать рядом с ними. Это вещество оказывает колоссальный удар по раковым клеткам, делает их нежизнеспособными и уязвимыми.

Кстати, сельдерей отлично дополнит любой салат.

Капуста

Во всех видах капусты (в том числе в брокколи, цветной и белокочанной) содержатся противоонклогоические соединения – глюкозинолаты. Глюкозинолаты подавляют развитие мутационных клеток, благодаря чему сдерживают развитие рака лёгких, груди и желудка. В идеале нужно сортировать разные виды капусты в своём рационе. Причем не обязательно есть сырую капусту, можно приготовить её на пару или потушить.

Нут

В турецком горохе содержится очень много селена. Это вещество благоприятно сказывается на работе печени, помогает ей быстро выводить из организма вредоносные соединения. А ведь именно печень служит естественным фильтром, и стоит ей начать плохо выполнять свою функцию, в организме сразу же начинают скапливаться соли, токсины и шлаки.

Для того чтобы насытить организм селеном достаточно есть нут раз в неделю.

Мёд

Настоящий кладезь здоровья. Он укрепляет иммунную систему, делает организм стойким к любым вирусам и бактериям. А крепкий иммунитет в свою очередь способен давать отпор раку. При хорошем иммунитете организм способен погубить развивающуюся опухоль еще на стадии её зарождения. Так что одна ложка натурального мёда в день поможет сохранить здоровье на долгие годы.

Читайте также:  Перепелиные яйца - полезные и лечебные свойства

Оливковое масло

Оливковое масло это не только вкусная и полезная заправка для салата, но и мощный противораковый помощник. В составе масла есть мощный антиоксидант, снимающий любые воспаления, в том числе и опухолевого характера. Самым полезным считается масло первого холодного отжима.

Свекла

Основа борща и винегрета известна не только своим уникальным вкусом, но и полезными свойствами. Свекла нормализует обменные процессы, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, помогает печени, укрепляет защитные свойства организма и улучшает состав крови.

Все это помогает бороться с опухолями в желудке, лёгких, прямой кишке, печевом пузыре и кровеносной системе. Но для этого свеклу нужно приучиться есть регулярно. Например, можно делать салаты из неё, предварительно отварив свеклу, либо просто натерев, в сыром виде.

А можно воспользоваться соковыжималкой и сделать свекольный сок. Но его суточная доза – не более 600 мл, причем и эту порцию надо разделить на несколько приёмов. После приготовления соку нужно дать настояться в течение трёх часов, и только потом пить. Для профилактики рака будет достаточно всего двух столовых ложек сока в день.

Конечно же, ни один из этих продуктов не является панацеей от рака, и не заменит медицинского лечения. Но зато диета на их основе станет отличным дополнением к лечению, а если есть их, когда болезнь еще не атакует, шанс не заболеть раком возрастает в разы.