Даже оранжевый цвет мандарина поднимает настроение, а употребляя его в пищу, мы обогащаем наш организм витаминами.
В нем содержится:
– Провитамин А, полезный для кожи глаз и тела;
– Витамин B1, необходимый для нервной системы;
– Витамин D, в котором мы особенно нуждаемся в зимний период;
– Витамин К, отвечающий за здоровье суставов;
– Содержит витамин С, который борется с инфекциями.
❗Польза мандарина на этом не заканчивается:
– При повышении температуры мандариновый сок утоляет жажду;
– Стакан мандаринового сока, выпитый утром, очищает легкие и бронхи от мокроты;
– Настойка из сушеной кожуры мандарина успокаивает кашель;
– Частое употребление мандарина улучшает обмен веществ.