Гуава — что это за фрукт и чем полезен?

Еда

Гуава – тропический плод, который завезли из Перу испанцы. Этот экзотический фрукт растет во многих теплых странах, где климат подходит для его произрастания.

Это не просто вкусный заморский фрукт, но и очень полезное блюдо, обладающее большим количеством полезных свойств.

Гуава имеет грушевидную форму, а внутри скрывается вкусная розовая мякоть.

Полезные свойства

В ней содержится очень много вяжущих элементов, которые считаются очень полезными и эффективными при борьбе с пищевыми отравлениями. А семена, которые содержатся в гуаве, часто используются в виде слабительного.

Помимо этого, плотные семена можно перемолоть, и полученный порошок добавлять в средства для снижения веса.
Благодаря своим полезным свойствам, гуава отлично помогает тем, кто желает похудеть. В составе экзотического фрукта содержится большое количество натурального пектина, который способен насытить организм человека на долгое время.

Некоторые диетологи считают, что этот фрукт можно использовать в качестве обеда, и это позволит не чувствовать голода до самого вечера.

Гуава - что это за фрукт и чем полезен?

В плодах гуавы содержится много витамина С, что несомненно полезно для человека.

Так же этот фрукт отличается антиоксидантными свойствами, по которым он превосходит даже апельсины и грейпфруты.

Помимо вышеперечисленных элементов, в гуаве содержится много других полезных для человека веществ – цинк, железо, калий, витамины группы А и Е.

Съев плод гуавы или выпив сок из этого экзотического фрукта, можно получить столько же витаминов, сколько содержится в витаминном препарате, изготавливаемом химическим путем.

Можно употреблять этот фрукт на завтрак. Пример блюда из гуавы :
Возьмите один средний плод гуавы и около 150 гр морошки или ежевики. Перемешайте эти ингредиенты вместе и съешьте.

Сочетание данных продуктов и полезных веществ, которые они содержат, дадут мощный омолаживающий эффект.

Противопоказания

Но у гуавы есть не только полезные свойства, но этот фрукт может нанести и вред.

Впрочем, неприятные последствия могут проявиться только при чрезмерном употреблении. Может возникнуть расстройство желудка.

Как есть?

Рекомендуется очищать плоды от кожуры, а затем ложечкой кушать мякоть. Это обезопасит от проблем с пищеварением.

Как выбирать?

При выборе плода проявите бдительность – понюхайте плод. Если он имеет запах похожий на маринованные огурцы или квашеной капусты, откажитесь от покупки, так как это некачественный фрукт.

Ешьте только свежие фрукты, чтобы их употребление приносило только удовольствие.

Поделиться с друзьями
Дары природы.су
Добавить комментарий