Когда и как вредна соя?

Во многих сайтах о здоровье и правильном питании можно встретить статьи о пользе сои. Действительно, этот продукт считается очень полезным, так как содержит все необходимые для человека аминокислоты. Поэтому вегетарианцы заменяют мясные и рыбные продукты соевыми продуктами.

Исследования показали, что в составе сои содержатся вещества защищающие организм от появления опухолей, снижающие холестерин и укрепляющие сосуды. Здоровому человеку не стоит избегать сои, но следует употреблять только натуральную, поэтому нужно перед покупкой ознакомиться с составом и убедиться чтобы там не было всяких непонятных названий.

Однако, соя может и навредить при некоторых заболеваниях…

Из-за богатого белками состава, не следует употреблять сою в больших количествах при мочекаменной заболевании и при подагре.

Соя препятствует всасыванию йода в организм. Поэтому не стоит есть этот продукт людям страдающим йододефицитом и связанным с ним болезнями щитовидки. Тем, кто решил заменить мясо на сою, лучше сначала провериться у эндокринолога.

При выборе соевых продуктов, следует посмотреть надпись, что продукт без ГМО.

Читайте также:  Черная редька с медом от кашля и не только... (+ рецепт)

Читайте также