Острая пища – ключ к долгой жизни

Являетесь ли вы любителем остренькой пищи? Нет? А все-таки стоило бы!

Было установлено китайскими исследователями, что люди, которые в неделю едят острое 1-2 раза, живут дольше на 10%, чем те, кто старается этого не употреблять. Те люди, кто в неделю ели острое 3-6 раз, снижают опасность внезапной остановки сердца аж на 15%!

Также согласно исследованию, которое показало, что приверженцы остренького реже болеют онкозаболеваниями, болезнями сердца и сосудов, а также и обычными простудными или распространенными вирусными болезнями.

Если вы уже планируете включить больше специй в ваш рацион, выбирайте свежий перец чили, а не сушеный вариант, так как согласно мнению специалистов, свежие продукты наиболее эффективны в предотвращении диабета и онкоболезней.

В исследовании участвовало 485000 участников, длилось оно до 7 лет. Внимание ученых специально направлялось на диету участников — учитывали потребление острой пищи, красного мяса, сезонных свежих овощей и даже алкоголя. Люди, не пившие спиртное, были более здоровы, а женщины ели больше острого, чем мужчины.

Почему острая пища (но не жгучая!) способствует долголетию? Ученые полагают, что активные компоненты в специях помогают уменьшить воспаления и улучшить в организме человека липидный профиль. Они также улучшают в кишечнике микрофлору, повышая иммунитет.

Читайте также:  Куриный бульон польза и вред. Как приготовить

Читайте также