Полезно ли пить яблочный сок?

Один из самых популярных в наших широтах фруктов – это яблоко. Эти плоды всегда радуют нас своими необыкновенными вкусовыми качествами и ароматами, а от их многочисленности, разнообразия сортов и видов дух захватывает.

Яблоки, как всем известно, в зависимости от сорта различаются размерами, формами, вкусовыми качествами, цветом и сроками созревания. Одно остаётся неизменным — удовольствие похрустеть сочным, сладким, ароматным яблочком и зарядить себя хорошим настроением, энергией, утолить голод и напитать организм полезными витаминами и элементами.

Полезные свойства яблока уникальны, ведь не зря именно яблоки называют молодильными. Кулинарные возможности чудных плодов тоже обширны. Яблоки запекают в духовке, добавляют в салаты, йогурты, десерты, зефир, каши, они служат начинкой в выпечке, из него готовят пюре, уксус, киселя, желе, варят варенье, джемы и большое количество напитков: смузи, компоты, сидр, коктейли и соки. Вот на соке из яблок и хотелось бы подробнее остановиться. Какая же польза в этом питательном напитке?

О полезных свойствах соков было известно всегда. В представлении прежних поколений, считалось, что соки из плодов и растений несут жизненные силы, которые так необходимы человеческому организму. Яблочное дерево в солнечный день, усыпанное плодами дарит неимоверное эстетическое наслаждение. Яблочный сок является любимым соком многих. Молодильный эффект от яблок и его производных делает этот фрукт популярным и в косметологии.
Так как яблоки у нас всевозможных сортов переполняют не только прилавки рынков и магазинов, но и огородные участки, легкодоступность яблочного сока очевидна.

В пользе соков в ярких упаковках, со звучными и броскими названиями, которые представлены разными производителями, можно засомневаться. Ведь они бывают разбавлены консервантами, водой, сахаром, и они не оправдывают надпись на коробке «сок». Это всего лишь напиток.

Читайте также:  Красный чай: польза и вред

Самый лучший и действительно полезный, питательный сок — это свежевыжатый и из свежих плодов. Оптимальный вариант, чтобы яблочки были свои огородные, вы уж сами знаете, что никакими химикатами вы их не травили и ни чем не обрабатывали.

Что же содержит в себе этот молодильный напиток?

Состав

1 Витамины группы В;

2 Витамин С;

3 Витамин Е;

4. Витамин Р;

5. Биотин;

6. Пантотеновая и фолиевая кислота;

7. Микро- и макроэлементы: железо, магний, фосфор, калий, кальций, йод, фтор, натрий и другие;

8. Фруктовый сахар.

Яблочный сок действительно служит причиной исцеления многих недугов. А профилактические свойства ароматного чуда весьма обширны.

Натуральный яблочный сок польза

1. Восстанавливает силы, повышая трудоспособность;

2. Оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудитсую систему;

3. Рекомендуется к употреблению при пониженной кислотности желудка;

4. При авитаминозе;

5. Поднимает гемоглобин;

6. Обладает мочегонным и желчегонным эффектом;

7. Поднимает общий тонус организма, укрепляя иммунитет;

8. Нормализует уровень холестерина в крови;

9. Стимулирует сердечную мышцу;

10. Восстанавливает обменный процесс;

11. Отличное действие оказывает при атеросклерозе;

12. При подагре;

13. Противомикробное действие;

14. Очищает организм от шлаков;

15. Улучшает пищеварение, нормализует работу кишечника;

16. Противодействует образованию камней;

17. Полезен при болезнях печени и почек.

Часто яблочный сок смешивают с другими, не менее полезными соками.

Список негативного действия имеется, но не столь внушительных размеров. Яблочный сок не следует употреблять при нарушениях работы ЖКТ, панкреатите, аллергикам и при индивидуальной непереносимости продукта.

Читайте также