Вредны ли или полезны макаронные изделия?

Еда занимает важное место в жизни каждого человека. Мы все собираемся за семейным столом, отмечаем какие-то важные события в кругу друзей и коллег. Каждый из нас отдает предпочтение каким-то определенным блюдам. Кто-то любит мясо, кто-то обожает овощи. Есть люди, которые не представляют свою трапезу без макаронных изделий.

Семьдесят пять процентов макарон – это углеводы, в составе макарон отсутствуют жиры, но имеются насыщенные жирные кислоты.

Есть также и минеральные вещества, перечислять которые здесь не имеет никакого смысла.

Важно знать, что энергетическая ценность не сваренных, а сухих макарон, достигает примерно 338 ккал на 100 граммов продукта.

Если же мы отвариваем макароны, то тем самым снижаем энергетическую ценность более чем на 200 единиц. Так что разговоры о том, что макароны зачастую приводят к лишнему весу, это не более, чем чьи-то домыслы.

Макароны могут способствовать лишнему весу в том случае, если добавлять к ним жирные соусы и жареные мясные стейки.

Итак, остановимся на несомненной пользе макарон. Благодаря тому, что в составе преобладает клетчатка растительного происхождения, белки и микроэлементы, можно смело говорить о том, что макароны будут способствовать:

Небольшому очищению кишечника и некоторому выведению шлаков из вашего организма.

Одна из аминокислот, которая содержится в макаронах, будет способствовать хорошему полноценному сну и улучшению самочувствия в целом.

Витамин Е известен своим благотворным влиянием на мужской здоровье и женский внешний вид.

Тот факт, что большая часть макарон – это углеводы, говорит о способности этого блюда хорошо пополнять энергию.

Но вся польза, о которой идет речь, может сойти «на нет», если неправильно подойти к выбору этих самых макаронных изделий.

В первую очередь необходимо помнить, что хорошие макароны всегда продаются в упаковке. И чем известнее производитель, тем дороже эта упаковка. Но в наши дни даже самые именитые производители устраивают акции по снижению цен, благодаря этому почти каждый может позволит себе попробовать самые разные сорта.

Состав макарон не должен вас удивлять. Все, что вы можете прочитать на этикетке, это – мука твердых сортов пшеницы и вода.

В некоторые макароны добавляются красители растительного происхождения, такие, как : сок шпината или свеклы. Сейчас это можно встретить почти у каждого производителя, так они хотят разнообразить и освежить свою продукцию, а еще и привлечь самых молодых покупателей – детей.

Если же в составе нет красителя, то макароны должны быть золотистого цвета и совершенно гладкими на вид, без дефектов, без нарушения целостности и присутствия крошек.

Техника варки разных видов может существенно отличаться и обычно весь процесс бывает хорошо и подробно описан на упаковке, но итог должен быть примерно одинаков.

После варки качественных макаронных изделий вода никогда не бывает мутной или непрозрачной. После варки качественные макароны никогда не станут слипаться и не требуют промывки водой.

Поэтому нужно быть очень внимательным при выборе макаронных изделий, которые попадают к вам на стол, ведь утверждение: «Я – то, что я ем» вполне объяснимо и закономерно.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: