Чем полезны печеные яблоки в микроволновке? (+ рецепты)

Еда

Женщины знают, что иногда для счастья надо всего лишь немного сладкого. Печеные яблоки в микроволновке – изысканный десерт, который может порадовать не только замечательным вкусом, но и низкой калорийностью. Кроме того, печеные яблоки содержат массу необходимых для женского здоровья веществ. Что именно полезно в яблоках, как их готовить, чтобы получилось вкусно, красиво и полезно и по каким рецептам – рассмотрим это подробнее.

Печеные в микроволновке яблоки – кладовая здоровья

Не секрет, что яблоки полезны для здоровья и красоты, но что именно делает их ценным продуктом?

Печеные яблоки способствуют оздоровлению организма:

– обладают высокими питательными свойствами – благодаря содержанию фруктозы, глюкозы, сахарозы, эфирных масел;

– помогают бороться с авитаминозом – в них содержится значительное количество витаминов них много витаминов С, В, каротина, яблочной, винной и лимонной кислот, и минеральных солей кальция, железа и фосфора;

– укрепляют сосуды и сердце, так как содержат магний и калий;

– повышают гемоглобин, ведь по содержанию железа с ними мало что сравнится;

– улучшают работу щитовидной железы – в семенах одного яблока содержится суточная норма йода;

– повышают аппетит – благодаря лимонной, яблочной, борной и салициловой кислоте;

– обладают бактерицидными свойствами, полезны при заболеваниях желудка – попадая в желудок, действуют как абсорбент, очищают его подобно губке;

– снижают холестерин – если съедать не менее двух яблок в день;

– обладают кроветворными свойствами;

– улучшают работу почек и печени;

– помогает при запорах и отеках – в яблоках калия в 11 раз больше, чем натрия.

Яблоки стоят на страже красоты и хорошего настроения:

– выводят из организма шлаки и токсины – благодаря работе пектинов;

– помогают снижать вес – ввиду малой калорийности;

– препятствует ожирению – благодаря содержанию тартроновой кислоты, которая затрудняет переход углеводов в жиры;

– способствуют сохранению молодости – так как содержат антиоксиданты (флавониды) и помогают поддерживать оптимальный баланс электролитов в крови;

– восстанавливают силы – благодаря магнию, фосфору, кальцию, калию, селену, витаминам, причем все это содержится в кожуре и в тонком слое мякоти под ней.

Десерт из запеченных яблок способен поднять настроение. Ученые доказали, что серотонин, гормон радости и счастья, вырабатывается при поступлении в организм углеводов, а печеные яблоки – прекрасный источник быстрых углеводов – фруктозы, сахарозы, глюкозы. Готовьте печеные яблоки в микроволновке, чтобы сократить время тепловой обработки и сохранить все ценные вещества.

Секреты приготовления в микроволновке низкокалорийных печеных яблок

Во-первых, надо помнить, что яблоки сами по себе низкокалорийны, в свежих яблоках приблизительно 45-47 калл/100 г и 85% воды.

Во-вторых, старайтесь минимизировать тепловую обработку, лучше всего готовить яблоки в микроволновой печи.

В-третьих, сокращайте время теплового воздействия, чтобы не разрушать ценные компоненты – тартроновую кислоту и антиоксиданты, которые предохраняют нас от лишнего веса.

В-четвертых, если в рецепте значится сахар, замените его на половинное (по весу) количество сахарной пудры и используйте пряности – корицу, гвоздику, имбирь, мускат – они настолько обогатят вкус, что сахар не понадобится.

И наконец – перестаньте переживать из-за каждой калории, если только у вас нет к этому серьезных медицинских показаний. Свежая кожа, хорошее настроение и прекрасное здоровье не заслуживают того, чтобы жертвовать ими из-за фанатичного следования каким-либо диетам.

Рецепты приготовления в микроволновке печеных яблок

Фантазия и эксперименты в приготовлении яблочного десерта всегда оправданы. Рекомендуется ознакомиться с приведенными ниже рецептами, опробовать несколько, а затем смело использовать свои любимые специи, фрукты и другие ингредиенты для создания собственных кулинарных шедевров.

1. Базовый рецепт.

Яблоки очистить, вынуть середину, чуть припорошить сахарной пудрой, запекать в микроволновой печи 5-6 минут.

2. Детские.

Яблоко натереть, выложить в небольшую керамическую тарелку, запекать 2-3 минуты.

3. Ароматные.

Вырезать сердцевину так, чтобы не проткнуть яблоко. Всыпать чайную ложку сахара и четверть чайной ложки молотой корицы. Запекать 7-9 минут.

4. Кисло-острые.

Вырезать сердцевину, наполнить брусникой, добавить на кончике вилки гвоздику молотую и имбирь, сверху посыпать чайной ложкой сахарной пудры.

5. Сытные.

Большое яблоко разрезать вдоль, вынуть середину так, чтобы стенки остались примерно 1 см. Смешать столовую ложку творога, чайную ложку меда и размолотый грецкий орех. Полученной смесью заполнить яблочные чашечки. Выпекать 5-7 минут.

6. Изысканные.

Разрезать большое яблоко пополам, удалить сердцевину, оставив стенки 1 см. Измельчить сердцевину в блендере, добавив баночку йогурта, гвоздику, корицу. Выложить массу на две половинки яблок, сверху посыпать брусникой. Выпекать 5-7 минут.

Запеченные яблоки – идеальный десерт, доставляющий удовольствие, к которому не примешивается беспокойство за здоровье и фигуру. Его приготовление не отнимает много времени, а фантазия и аппетит подскажут любительнице сладкого собственные варианты приготовления.

Видео по теме

Поделиться с друзьями
Дары природы.су
Добавить комментарий