Тыква на столе – хворь из дома…

Еда

В современном мире, когда количество заболеваний и соответственно больных, с каждым днём растёт, люди всё больше начинают задумываться о простых способах исцеления. В последнее время очень широкое применение получила народная медицина. Наряду с официальной научной методикой лечения, вспоминаются бабушкины советы, знахарские способы для профилактики и целительства всех болезней.

Исследователи и учёные разных стран ищут новые разработки лекарственных средств. Теперь популярны не только химические препараты, рассматриваются многие природные, растительные компоненты.

Много пользы приносят и обыденные продукты растительного происхождения, которые стали привычными для каждого обывателя. Постепенно, пользу овощей, фруктов, ягод и других растительных культур доказывает научная медицина.

Многообразие же растительных целительных продуктов велико. Нужно только иметь знания об их пользе и способах применения.

Одним из таких полезных продуктов является тыква. Её польза давно доказана. Богатый состав этого овоща, делает его жизненно необходимым для любого человека, независимо от состояния здоровья. Тыква служит, прекрасным профилактическим и избавляющим от многих видов заболеваний, средством.

Ярко оранжевая мякоть тыквы используется при приготовлении большого количества блюд. Обогащенная витаминами и минералами, углеводами, белками, глюкозой, фруктозой, пектиновыми веществами, солями калия и кальция, железа, фосфора, кремния и магния, каротином, витаминами В, С, D, Е; тыква оказывает благотворное влияние на все системы организма.

Если человек страдает от заболеваний сердца, почек, гипертонии, холецистита рекомендуется регулярное употребление целительного продукта. Тыква очищает организм от шлаков и токсинов, избавляет от холестерина, улучшает работу ЖКТ.

Также тыкву следует употреблять людям с проблемами зрения.

Витамин Е, входящий в состав тыквы, служит причиной омоложения организма. Для женщин этот витамин очень полезен для смягчения проблем во время менопаузы.

Витамин С повышает иммунитет, хорош для профилактики ОРВИ.

В тыкве присутствует витамин Т, который помогает организму усваивать тяжёлую пищу и улучшает обмен веществ.

Каждый витамин и микроэлемент, входящий в состав этого замечательного овоща, несёт в себе большую пользу, обогащая организм и давая ему возможность регенерации и восстановления в течение заболеваний, а так же в период выздоровления.

Тыкву готовят на пару, в духовке, выжимают из неё сок, употребляют в сыром виде и используют её семечки, которые не менее полезны, чем сам овощ.

Из-за своих мочегонных возможностей тыква прекрасно справляется с отёками.

Для больных анемией этот овощ можно посоветовать есть в сыром виде, из-за содержания в нём железа.

Наружно тыква применяется в виде компрессов и масок.

Кто давно знаком с этим полезным овощем, старается в своих кулинарных меню регулярно использовать его в любом виде. Рецептов блюд из тыквы множество. В сочетании с другими продуктами и индивидуально, он имеет приятный вкус, а приправленный специями он удивит самых изощрённых гурманов.

Лёгкий салат из сырой тыквы утром, обогатит организм полезными веществами на целый день. Ингредиентами могут быть изюм, грецкие орехи, яблоки и сырая морковь. Для бодрости и хорошего самочувствия такие салаты можно употреблять раз в несколько дней.

У тыквы много полезных свойств, но она может иметь и противопоказания при хронических заболеваниях, поэтому очень важно получить грамотную консультацию у врача.

Поделиться с друзьями
Дары природы.су
Добавить комментарий
  1. Татьяна

    Спасибо за ценную информацию!