Ешьте больше моркови, не будете знать хвори

Как хорошо приехать летом на свой дачный участок и от души поработать, чтобы потом насладиться богатым урожаем фруктов, ягод и овощей. И что только не выращивают сегодня на своих сотках огородники. От известных и давно полюбившихся растительных культур до экзотических. Во всём этом много приятных моментов, при которых одним из главных является очень существенная польза для организма человека. Самый же большой плюс – это, то, что на огородных грядках растёт настоящая домашняя аптека.

Ни для кого не секрет, что на прилавках супермаркетов продаются овощи и фрукты весьма сомнительного качества. А лечиться химическими препаратами тоже небезопасно и накладно для бюджета. Поэтому сегодня народная медицина вновь обретает широкую популярность.

Что нам говорили в детстве родители, а мы сейчас говорим своим? Ешь морковку – вырастешь большим и сильным. Действительно, этот корнеплод давно стал для нас привычным пищевым продуктом. Его употребляют в свежем и варёном виде. В кулинарии он используется во многих блюдах. А как вкусен морковный сок все знают не понаслышке.

Описание

Морковь — корнеплод, родиной которого принято считать Афганистан. В Европе морковь не сразу обрела популярность. Сегодня насчитывается большое количество сортов моркови. Все они могут отличаться цветом и составом.

В пищевой рацион используется сам плод и ботва.

Состав

Польза моркови исходит из её богатого состава. Она насыщена витаминами и минеральными веществами. Витамины группы В, А, С, РР, Е, КК и микроэлементы: калий, хлор, железо, магний, фосфор, кальций играют большую роль при профилактике и лечении многих заболеваний всех систем и органов человека.

Полезные свойства

В народной целебной практике известны многие свойства этого уникального овоща. Чтобы не быть голословными, перечислим их.

1. Являясь богатым источником витамина А, морковь хорошо действует на зрение.

2. Рекомендуется употреблять овощ диабетикам.

3. Если регулярно есть морковь, то в отличном состоянии будут пребывать сердечно-сосдудистая система и кровь. Эта овощная культура служит хорошей причиной для профилактики инсульта. При её потреблении вас не будет больше беспокоить уровень холестерина в крови.

4. Широкое применение морковь получила и при таком опасном заболевании как рак. Учёные установили, что при её употреблении, болезнь отступает и уменьшается рост раковых клеток.

5. Удивительно полезное воздействие морковь оказывает и на гипертоников, понижая давление.

6. Чтобы не знать проблем от таких заболеваний, как атеросклероз, варикозное расширение вен, следует обогащать свой ежедневный рацион присутствием этого целебного овоща.

7. Морковь необходима организму и для профилактики желчнокаменных заболеваний. Также она является мочегонным продуктом.

8. Это рыжее чудо следует употреблять и при заболеваниях почек и печени.

9. Замечен, при её регулярном потреблении, положительный эффект для работы ЖКТ. Устанавливается нормальный стул, улучшается аппетит.

10. Токсины, соли тяжёлых металлов, шлаки будут выводиться из организма, если морковь всегда будет в вашем меню. Это является большим плюсом для организма. Ведь чистый кишечник – основа хорошего самочувствия и здоровья.

11. Ешьте морковь и при геморрое.

12. Морковь и её сок замечательное средство при анемии.

13. Чтобы не знать проблем с вирусными заболеваниями и авитаминозом своевременно предупреждайте их употреблением этого кладезя витаминов.

Морковь получила прекрасные возможности для широкого её потребления и в косметологии.

Наружное применение моркови, в перетёртом виде, необходимо при лечении гнойных ран, ожогов и язвочек.

Стакан морковного сока в день наполнит ваш организм всеми необходимыми витаминами и минеральными веществами.

Наряду с овощем большую пользу несут и его листья. Вершки, как и корешки, тоже идут как в пищу, так и для целебной практики.

Этот замечательный овощ необходим всем – женщинам, мужчинам, особенно же подрастающему поколению и людям преклонного возраста.

Морковь служит причиной для омоложения организма. Её регулярное употребление в сыром и термически обработанном виде будет являться источником хорошего самочувствия, бодрости и энергии. Что в свою очередь окажет отличное воздействие на нервную систему, иммунитет, на стройность фигуры и красивый здоровый вид внешних данных.

Противопоказания могут быть у людей аллергичных и имеющих проблемы с некоторыми хроническими заболеваниями. Надо быть осторожными. Это, конечно, не химический препарат, но надёжнее будет иметь показания врача.

Берегите своё здоровье, уделяйте ему внимание. Правильно питайтесь и ведите активный образ жизни!

Морковь против рака

В народной медицине с лечебной целью используют корень и семена моркови дикой. Свежие измельченные листья дикой моркови рекомендуют прикладывать к гниющей раковой язве, которая распадается. Полезно промывать соком и отваром из листьев эти язвы. Сок из корня дикой моркови также используют при злокачественных новообразованиях кожи. Одновременно рекомендуется прием морковного сока внутрь.

В качестве дополнительной терапии при раке получило широкое распространение лечение свежими овощными соками, среди которых особое место занимает морковный сок. Сырой морковный сок является естественным растворителем при язвах и раковых заболеваниях.

Как средство борьбы с онкологическими болезнями морковный сок является чудом нашего века. В зависимости от состояния человека сырой морковный сок можно пить от 0,5 до 3-4 л в день. Этот сок помогает приводить весь организм в нормальное состояние. Сок этот предохраняет нервную систему и не знает себе равных в повышении защитных сил и энергии. Американский врач-практик Уокер рекомендует при раке прием чистого морковного сока в количестве приблизительно 2 стакана на прием и смешанного морковно-шпинатного — 2 стакана на прием (280 г морковного и 150 г шпинатного).

Большое содержание каротина позволяет использовать морковь как источник витамина А, недостаток которого вызывает повышенную утомляемость, снижение аппетита, устойчивость к простудным и инфекционным заболеваниям, нарушение функций кожи и желудочно-кишечного тракта, развитие малокровия.

Знаменитый русский хирург Н. И. Пирогов сделал сообщение «о чудесном наружном действии свеженаскобленной моркови в раковидных язвах». Наружно свежую натертую морковь прикладывают к ранам и язвам или обмывают их морковным соком. Морковь способствует очищению ран от гноя, уменьшает боль, оказывает противовоспалительное и ранозаживляющее действие.

Еще статьи на эту тему

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*