10 кулинарных лайфхаков

Без рубрики

Некоторые только начинающие хозяюшки весьма неуклюжи в своих приготовлениях и не знают, как можно легко и быстро сделать то или иное действие, чтобы не тратить много незаменимого времени. В этой статье будут некоторых полезные советы. Возможно и самым настоящим гуру придётся по вкусу данный список.

1. Чтобы очистить какой-либо цитрус, поместите его на какое-то время в микроволновую печь, тогда шкурка легко слезет и не останется противных белых островков кожицы. Учтите, что время не должно быть больше 20 секунд.

2. Совет старый, но не теряющий свою актуальность: если вам нужно быстро удалить кожицу с помидора, окуните его на минуту в кипяток, а затем быстро охладите ледяной водой. Готово! Кожица легко слазит, теперь можете готовить, не беспокоясь о ней.

3. Чтобы отбивные были достаточно нежными, поместите их в уксус на полчаса, а затем только готовьте.

4. Невероятно, но квашеная капуста хорошо сочетается с цедрой апельсина и мандарином.

5. Чтобы было легче натирать сыр или масло, предварительно поместите их в морозильник на какое-то время.

6. Вместо специальных формочек в приготовлении кексов Вы можете использовать пергаментную бумагу.

7. Неприятный запах на руках легко ликвидируется лимонной кислотой или пищевой содой.

8. Если Вам не по душе слишком жирные супы, Вы можете легко исправить излишнюю жирность с помощью салфетки и кубика льда. Завернув кубик в салфетку, легко проведите по поверхности жидкости, вода притянет жир и блюда станет чуть более приятным на Ваш вкус.

9. Ледяная вода поможет спасти немного подмёрзший и потемневший картофель и Ваше блюдо от неприятного вкуса и вида.

10. Записывайте особо интересные рецепты и советы, не держите в голове, там всё может лихо перемешаться, и тогда прощай, хорошо приготовленный ужин или вычищенная кастрюля.

Данный топ поможет Вам в сохранении собственного спокойствия на кухне, а так же во всей остальной жизни, укажет правильный и быстрый путь решения какой-либо проблемы.

Поделиться с друзьями
Дары природы.су
Добавить комментарий