Чем полезен урбеч из белого кунжута

Чем полезен урбеч из белого кунжута Продукты питания

Чем полезен урбеч из белого кунжута. Урбеч, основой для которого выступают семена белого кунжута, представляет собой натуральную пасту. Такая паста полностью сохраняет пользу семян – это возможно за счет отсутствия высокотемпературной обработки. Если вы заботитесь о собственном здоровье, придерживаетесь принципов сыроедения или вегетарианства, этот продукт будет идеальным для вас. Обратите внимание: если поверхность урбеча со временем покрылась маслом, это свидетельствует о его натуральности и отсутствии в составе химических добавок.

Чем полезен урбеч из белого кунжута

Кунжутный урбеч можно по праву назвать кладезем полезных микроэлементов. В нем содержится 35% от суточной дозы кальция, 75% меди и 30% магния. В пасте также содержатся витамины Е, В, А и фолиевая кислота, а кальция в ней столько, что урбеч в этом отношении – настоящий чемпион! По этому показателю он в несколько раз превосходит молочные продукты, положительно влияя на крепость костей, ногтей и зубов.

Читайте также: Урбеч из расторопши для лечения печени

В кунжуте содержится фитин, который отвечает за нормализацию минерального баланса, и витамин Е, продлевающий молодость.

Еще одним лечебным компонентом пасты выступает тиамин, который стимулирует метаболизм и оказывает седативное действие на нервную систему.

Если употреблять семена кунжута регулярно, кожа отблагодарит за это сияющим и здоровым видом.

При помощи пасты можно:

  • восстановить организм после интенсивных интеллектуальных и физических нагрузок;
  • понизить уровень холестерина;
  • восстановить ткани;
  • предотвратить проблемы в работе пищеварительного тракта;
  • оказать антиоксидантное действие;
  • улучшить состояние волосяного и кожного покрова;
  • избавиться от шлаков в кишечнике;
  • снизить вес и привести в норму фигуру.

Купить урбеч однозначно нужно спортсменам и любителям активного образа жизни. Хотя этот продукт крайне полезен, его калорийность высока, поэтому злоупотребление им недопустимо.




Эффекты от регулярного употребления

Беременные и даже дети могут без опасений употреблять кунжутный урбеч в пищу. Продукт, богатый кальцием и фосфором, способствует укреплению костной ткани, её росту и развитию.

Если употреблять урбеч регулярно, можно:

  • надолго сохранить молодость и красоту;
  • нормализовать обменные процессы;
  • укрепить нервную систему;
  • вывести «плохой» холестерин;
  • предотвратить легочные заболевания;
  • улучшить зрительную функцию.

Урбеч отличается уникальным и интересным вкусом, у которого отсутствуют аналоги. Он немного вяжет, поэтому в качестве отличного дополнения к нему лучше использовать мед и фрукты. Он идеально гармонирует с крупами, соусами, салатами и сдобой. Суточная норма урбеча – 1-2 ложки.

Поделиться с друзьями
Зелёная колыбель