Чем полезен урбеч из белого кунжута. Урбеч, основой для которого выступают семена белого кунжута, представляет собой натуральную пасту. Такая паста полностью сохраняет пользу семян – это возможно за счет отсутствия высокотемпературной обработки. Если вы заботитесь о собственном здоровье, придерживаетесь принципов сыроедения или вегетарианства, этот продукт будет идеальным для вас. Обратите внимание: если поверхность урбеча со временем покрылась маслом, это свидетельствует о его натуральности и отсутствии в составе химических добавок.
Чем полезен урбеч из белого кунжута
Кунжутный урбеч можно по праву назвать кладезем полезных микроэлементов. В нем содержится 35% от суточной дозы кальция, 75% меди и 30% магния. В пасте также содержатся витамины Е, В, А и фолиевая кислота, а кальция в ней столько, что урбеч в этом отношении – настоящий чемпион! По этому показателю он в несколько раз превосходит молочные продукты, положительно влияя на крепость костей, ногтей и зубов.
Читайте также: Урбеч из расторопши для лечения печени
В кунжуте содержится фитин, который отвечает за нормализацию минерального баланса, и витамин Е, продлевающий молодость.
Еще одним лечебным компонентом пасты выступает тиамин, который стимулирует метаболизм и оказывает седативное действие на нервную систему.
Если употреблять семена кунжута регулярно, кожа отблагодарит за это сияющим и здоровым видом.
При помощи пасты можно:
- восстановить организм после интенсивных интеллектуальных и физических нагрузок;
- понизить уровень холестерина;
- восстановить ткани;
- предотвратить проблемы в работе пищеварительного тракта;
- оказать антиоксидантное действие;
- улучшить состояние волосяного и кожного покрова;
- избавиться от шлаков в кишечнике;
- снизить вес и привести в норму фигуру.
Купить урбеч однозначно нужно спортсменам и любителям активного образа жизни. Хотя этот продукт крайне полезен, его калорийность высока, поэтому злоупотребление им недопустимо.
Эффекты от регулярного употребления
Беременные и даже дети могут без опасений употреблять кунжутный урбеч в пищу. Продукт, богатый кальцием и фосфором, способствует укреплению костной ткани, её росту и развитию.
Если употреблять урбеч регулярно, можно:
- надолго сохранить молодость и красоту;
- нормализовать обменные процессы;
- укрепить нервную систему;
- вывести «плохой» холестерин;
- предотвратить легочные заболевания;
- улучшить зрительную функцию.
Урбеч отличается уникальным и интересным вкусом, у которого отсутствуют аналоги. Он немного вяжет, поэтому в качестве отличного дополнения к нему лучше использовать мед и фрукты. Он идеально гармонирует с крупами, соусами, салатами и сдобой. Суточная норма урбеча – 1-2 ложки.