Икра ежа морского на меду. Почему она так полезна?

Морские ежи — колючие маленькие существа, обитающие на неглубоких скалах и кораллах, являются кулинарным деликатесом, особенно популярным благодаря суши-ресторанам, разбросанным по всему миру. Аквакультура пытается удовлетворить растущий спрос, но сталкивается с многочисленными ограничениями. Среди них — наличие нежелательных цветовых вариаций и несоответствие вкуса/текстуры, а также ограниченный срок годности и проблемы с качеством и безопасностью. Европейские исследователи даже разработали «Морские ежи в интегрированных системах» — проект по улучшению икры, направленный на повышение товарности вылавливаемых, выращиваемых и потребляемых морских ежей в Европе.

Икра морских ежей — что это?

Съедобные части этих маленьких морских дикобразов на самом деле представляют собой гонады как мужских, так и женских особей, называемые икрой. Некоторые говорят, что икра морского ежа имеет горький лекарственный вкус. Все дело в том, что, когда икра теряет свежесть, она начинает распадаться, поэтому для поддержания формы используется добавка, называемая квасцами. Если вы когда-либо пробовали икру морского ежа, которая была горькой, значит, она была обработана именно ими.

Существует также иная технология, которая для сохранения свежести и питательности икры морского ежа использует мед, который, в свою очередь, помимо консервирования, дает деликатесу дополнительные преимущества — в меде был найден 21 ценный для человеческого организма элемент, в частности кальций, железо, магний, фосфор, калий, марганец…

Полезные свойства

Генитальная железа морского ежа, так называемая гонада, находится внутри него. Этот орган накапливает питательные вещества, а во время нереста весной наполняется икрой.

Влияние на либидо

Забудьте клубнику в шоколаде, шампанское и устриц в следующий раз, когда в воздухе появится любовь и страсть, – икра морского ежа в меду — новый афродизиак. Морской еж веками использовался, чтобы вызывать желание. Учитывая, что съеденная часть на самом деле является половыми железами ежа, неудивительно, что последствия переносятся.

Эти маленькие железы являются достаточно питательной бомбой с высоким уровнем витаминов А, В1, В2, D, Е, цинка и антиоксидантов, и именно эти витамины помогают стимулировать сексуальную активность, особенно когда используется в сочетании.

Читайте также:  Почему полезно употреблять в пищу мидии?

Каждый витамин играет важную роль:

  • витамин Е способствует увеличению кровотока по всему телу и необходим для оптимальной выносливости;
  • витамин В помогает превращать углеводы в энергию, необходимую для сексуальной активности;
  • витамины А и Е являются антиоксидантами, которые борются со свободными радикалами, вызывающими сексуальную дисфункцию у мужчин и женщин;
  • наконец, повышенный уровень цинка в организме повышает концентрацию и сексуальное влечение — либидо.

Влияние на здоровье в целом

  1. Природные антиоксиданты, такие как витамин А, витамин Е и цинк, которые присутствуют в данном целебном средстве, также оказывают защитное действие на нервную систему, подавляют процессы старения организма, предотвращают образование рака.
  2. Икра морского ежа в меду помогает разглаживать морщины и в то же время оказывает омолаживающее и укрепляющее действия. Она полезна не только для зрелой кожи, но и для молодой, для борьбы с первыми признаками старения.
  3. Продукт содержит важные витамины группы В, которые также влияют на нормальное функционирование нервной системы. Помогают снять стресс и напряжение, эффективно улучшить настроение.
  4. В составе икры есть также легко усваиваемый белок, фолиевая кислота и лецитин, которые эффективно снижают риск образования тромбов, развитие заболеваний сердца, улучшают кровообращение крови.
  5. Кроме того, употребление икры в меду укрепляет иммунитет организма. Ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в ней, ускоряют обмен веществ, снижают уровень вредного холестерина в крови, ускоряют очищение печени от накопленных токсинов.
  6. Благодаря медовой консервации икра морского ежа обладает детоксикационными свойствами — выводит из организма свинец и другие тяжелые металлы, подавляет рост бактерий, грибков, вирусов.
  7. Благодаря ионам магния, железа и кобальта медовая икра отлично восстанавливает организм после интенсивной физической и умственной деятельностей. Интересно, что употребление этого продукта снижает токсические эффекты стимуляторов (например, алкоголя, никотина, кофе).

Итого

Несмотря на странное сочетание – икра морского ежа + мед, в данном случае можно перефразировать одну известную поговорку — икру медом не испортишь, даже наоборот.