Учимся готовить в мультиварке

Многие хозяйки, приобретая помощницу-мультиварку, не имеют ни малейшего представления о приготовлении блюд не по книге рецептов, прилагаемой к девайсу.

В этой статье будет приведено несколько советов приготовления вкусных и простых блюд в мультиварке.

1. Для начала необходимо знать, обладает ли мультиварка такой функцией, как 3D (трёхмерный нагрев), который позволяет устройству готовить блюда быстрее, прогревая чашу со всех сторон. Если же такой функции нет, не беда, складывайте ингредиенты, которые готовятся дольше, на дно чаши.

2. Благодаря программе «Варка на пару», можно убить двух зайцев одним ударом! На сотейнике можно готовить котлеты на пару (стоит помнить о том, что фарш не должен быть жидким), а в чаше, в это время, будет вариться каша или картофель на гарнир.

3. При правильной эксплуатации чаши, мультиварка позволяет готовить блюда без масла, особенно на функции «Жарить», при помощи которой, можно приготовить сочное и полезное мясо с естественной корочкой.

4. Если приобретение мультиварки только в планах, стоит присмотреться к такой функции, как «Отсрочка старта», эта функция будет особенно актуальна для мам и занятых людей. Всегда стоит помнить о скоропортящихся продуктах, которые закладываются заранее. Для того чтобы увеличить срок хранения закладываемых продуктов, охладите чистую сухую чашу мультиварки в холодильнике, используйте охлажденные продукты и не оставляйте мультиварку под солнцем или рядом с источниками тепла. Не стоит закладывать замороженные продукты.

5. Если гости решили нагрянуть спонтанно, на помощь приходит программа «Выпечка», благодаря которой можно получить нежнейший пышный бисквит, который не уступит бисквиту, приготовленному в духовке.

Вот простой вариант бисквита:

Взбить 7 яиц и 14 ст. ложки сахара до увеличения взбиваемой массы в 2,5-3 раза.

Вмешать в получившуюся массу 14 ст. ложек просеянной муки (пропорция 2 столовые ложки сахара и муки к 1 яйцу).

Количество ингредиентов можно варьировать в зависимости от формы и объема чаши.

Чашу мультиварки необходимо смазать тоненьким слоем сливочного масла и выставить режим «Выпечка» — 1 час.

По окончанию приготовления, рекомендуется открыть крышку и дать «отдохнуть» бисквиту — 5 минут, а затем переложить на блюдо, разрезать на коржи и дать волю фантазии для приготовления прослойки.

Взяв на вооружение предложенные советы, можно сэкономить время, поразить своих родных необычными и вкусными блюдами.