Суп-пюре из картофеля с яйцами в кляре

В рационе каждого человека обязательно должны быть супы. Первые блюда могут быть не только питательными, полезными, но и вкусными. К тому же – бюджетные варианты рецептов помогут сэкономить семейный бюджет.

Один из способов приготовления недорогого, но вкусного овощного супа предоставлен далее.

Необходимые продукты на 2 порции:

1. Морковь – 2 шт;

2. Картофель – 3-4 шт;

3. Крупная репчатая луковица, либо лук-порей;

4. Вареная, либо копченая колбаса – 300 граммов;

5. Яйцо – 2-3 шт (два — для варки, одно — для кляра);

6. Мука;

7. Панировочные сухари;

8. Маргарин;

9. Соль, перец, другие специи – по вкусу

Рецепт приготовления:

Для начала, налейте в глубокую кастрюльку воды на 80%.

Далее берем морковь и картофель, чистим, хорошенько промываем и откладываем в сторону.

Кастрюлю с водой немного посолим и поставим закипать.

Как только вода закипела, выкладываем картофель с морковью и ждем, пока они отварятся до мягкого состояния. Совет: чтобы овощи быстрее сварились, порежьте их как можно мельче.

Тем временем, подготавливаем остальные продукты:

Обжариваем на жире или маргарине колбасу (вареную или любую другую) вместе с луком.

Отвариваем яйца до крутого состояния.

Колбасу и яйца, пока отставим в сторону.

Как только овощи сварились, вынимаем и перерабатываем в пюре, затем, снова складываем в кастрюлю и добавляем заранее приготовленную колбасу с луком. Суп готов, осталось посолить и добавить любимые специи.

Вареные яйца разрезаем на две половинки, обмокаем в муке, яйце и панировочных сухарях, после чего, немного обжариваем.

Теперь, можно разливать суп по тарелочкам, подав по кусочку яйца.