В рационе каждого человека обязательно должны быть супы. Первые блюда могут быть не только питательными, полезными, но и очень вкусными. К тому же – бюджетные варианты рецептов помогут сэкономить семейный бюджет.
Один из способов приготовления недорогого, но вкусного овощного супа предоставлен ниже.
Необходимые продукты на 2 порции:
1. Морковь – 2 шт;
2. Картофель – 3-4 шт;
3. Крупная репчатая луковица, либо лук-порей;
4. Вареная, либо копченая колбаса – 300 граммов;
5. Яйцо – 2-3 шт (два – для варки, одно – для кляра);
6. Мука;
7. Панировочные сухари;
8. Маргарин;
9. Соль, перец, другие специи – по вкусу
Рецепт приготовления:
Для начала, налейте в глубокую кастрюльку воды на 80%.
Далее берем морковь и картофель, чистим, хорошенько промываем и откладываем в сторону.
Кастрюлю с водой немного посолим и поставим закипать.
Как только вода закипела, выкладываем картофель с морковью и ждем, пока они отварятся до мягкого состояния. Совет: чтобы овощи быстрее сварились, порежьте их как можно мельче.
Тем временем, подготавливаем остальные продукты:
Обжариваем на жире или маргарине колбасу (вареную или любую другую) вместе с луком.
Отвариваем яйца до крутого состояния.
Колбасу и яйца, пока отставим в сторону.
Как только овощи сварились, вынимаем и перерабатываем в пюре, затем, снова складываем в кастрюлю и добавляем заранее приготовленную колбасу с луком. Суп готов, осталось посолить и добавить любимые специи.
Вареные яйца разрезаем на две половинки, обмокаем в муке, яйце и панировочных сухарях, после чего, немного обжариваем.
Теперь, можно разливать суп по тарелочкам, подав по кусочку яйца.