Как сварить яйцо желтком наружу?

Если надоело варить яйца обычным способом, если вы любитель поэкспериментировать, то этот метод для вас.

Говорят, такой фокус, как варить яйца наоборот — наизнанку, был придуман кулинарами Японии.

Чтобы сварить яйцо желтком наружу, вам пригодятся:

1). Фонарик

2). Скотч

3). Капроновые колготки

4). Кубики льда

5). Конечно же яйцо

Первым делом, обмотайте полностью скотчем яйцо.

Далее нужно просветить фонариком и запомнить какой его цвет. После этого следует поместить яйцо в колготки и завязать с обеих сторон.

Придерживая с обоих сторон колготки, прокрутите яйцо около 4-5 минут. Желток яйца плотнее чем белок и при быстром вращении по центробежной силе притягивается к краям, а белок перемещается в центр. Короче, получится эффект центрифуги.

Снова посмотрите цвет просветив фонариком, яйцо должно быть темнее чем в начале эксперимента.

Вытащите из колготок и положите варить не убирая скотч.

А еще не забудьте после варки поместить яйцо в кастрюлю с холодной водой и кубиками льда.

После всего этого у вас должно получиться яйцо с желтком наружу.

Если вы прокрутили мало или не слишком сильно, то скорее всего желток и белок будут в перемешку — получится как бы «мраморное яйцо» — тоже смотрится неплохо и отлично подходит для бутербродов. Чтобы добиться результата следует крутить сильнее.

Следует помнить, что куриные яйца очень полезны для здоровья. Одно яйцо может восполнить 14 процент суточной нормы белка, и содержит:

• аминокислоты;

• витамины В3, А, В12, D и E;

• каротин, холин, селен;

• такие минералы как магний и фосфор.

Является ценным источником железа и цинка. Поэтому стоит и поэкспериментировать…

Приятного аппетита!)))

Читайте также:  Не выбрасывайте кожуру граната, а используйте для здоровья!

Читайте также