Если надоело варить яйца обычным способом, если вы любитель поэкспериментировать, то этот метод для вас.
Говорят, такой фокус, как варить яйца наоборот – наизнанку, был придуман кулинарами Японии.
Чтобы сварить яйцо желтком наружу, вам пригодятся:
1). Фонарик
2). Скотч
3). Капроновые колготки
4). Кубики льда
5). Конечно же яйцо
Первым делом, обмотайте полностью скотчем яйцо.
Далее нужно просветить фонариком и запомнить какой его цвет. После этого следует поместить яйцо в колготки и завязать с обеих сторон.
Придерживая с обоих сторон колготки, прокрутите яйцо около 4-5 минут. Желток яйца плотнее чем белок и при быстром вращении по центробежной силе притягивается к краям, а белок перемещается в центр. Короче, получится эффект центрифуги.
Снова посмотрите цвет просветив фонариком, яйцо должно быть темнее чем в начале эксперимента.
Вытащите из колготок и положите варить не убирая скотч.
А еще не забудьте после варки поместить яйцо в кастрюлю с холодной водой и кубиками льда.
После всего этого у вас должно получиться яйцо с желтком наружу.
Если вы прокрутили мало или не слишком сильно, то скорее всего желток и белок будут в перемешку – получится как бы “мраморное яйцо” – тоже смотрится неплохо и отлично подходит для бутербродов. Чтобы добиться результата следует крутить сильнее.
Следует помнить, что куриные яйца очень полезны для здоровья. Одно яйцо может восполнить 14 процент суточной нормы белка, и содержит:
• аминокислоты;
• витамины В3, А, В12, D и E;
• каротин, холин, селен;
• такие минералы как магний и фосфор.
Является ценным источником железа и цинка. Поэтому стоит и поэкспериментировать…
Приятного аппетита!)))