Кунжут и желатин — спасение для суставов

Рецепт:

Смешивают в блендере 8 столовых ложек семян льна, 4 столовых ложек кунжута (лучше черный), 2 столовой ложки пищевого желатина, три столовой ложки темного изюма, 40 грамм очищенных семян тыквы и 1 ст. мёда. Смесь можно хранить в закрытой банке, холодильнике. Съедать по 1 столовой ложке перед завтраком и ужином пока не закончится.

Коротко о составе

Кунжут содержит большое количество минералов, витаминов. Из минералов особенно много кальция, который необходим для костной системы. Более полезнее черные, не обработанные семена кунжута.

Льняные семена регулируют работу кишечника, выводят паразитов, токсины, понижают уровень холестерина, повышают эластичность сосудов. Оказывают положительное воздействие на весь организм в целом.

Желатин в свою очередь содержит коллаген, который не дает разрушаться хрящам. Плюс улучшает обмен веществ.

Темный изюм и мёд очищают организм от солей и шлаков, что также полезно для здоровья суставов.

Семена тыквы вообще средство от ста болезней.

Будьте здоровы!