Лучшие специи для улучшения вкуса блюд из рубленого мяса

Специи, приправы

Не секрет, что разнообразные пряности, специи, некоторые овощи, значительно улучшают вкусовые качества мясных блюд. Особенно это касается рубленого мяса. Приятный аромат разносится по всей кухне и вызывает аппетит.

Лук репчатый: если использовать его сырым, то он сохранит все витамины. Режут мелко, посыпают только что приготовленное мясо и прикрывают на 5 мин. крышкой.

Пассерованный: режут кольцами, обжаривают на растительном масле до золотистого цвета, заливают блюдо.

Польза: помимо особенности придавать отличный вкус, способствует хорошей работе ЖКТ, предотвращает цингу, обладает бактерицидными свойствами, содержит витамин С.

Мята перечная: несколько листочков измельчают и добавляют в рубленый фарш для приготовления котлет. Также подходит для шницелей и фрикаделек. Придает пикантность и необычный вкус.

Польза: обладает тонизирующим действием, антимикробным, улучшает работу желчевыводящих путей, может действовать как слабое мочегонное средство. Противопоказания: стоит отказаться людям с высоким артериальным давлением.

Грибы: больше подходят сушеные грибы. Отваривают в подсолённой воде, пропускают через мясорубку, добавляют в фарш.

Служат прекрасным дополнением при приготовлении тефтелей и котлет. Хорошо заменяют пряные травы.

Противопоказания: не использовать в качестве добавки в пищу детям до 5 лет, лицам с выраженными заболеваниями ЖКТ.

Перец: готовый молотый перец часто теряет ароматические качества, поэтому лучше использовать круглый, а для дробления применять мельницу.

Белый перец идеально подходит к куриному мясу и мясу индейки.

Черный – к говядине и свинине. Добавляют как в фарш, так и перчат готовое блюдо перед подачей на стол. При приготовлении фаршированной птицы – наносят на начинку перед запеканием, а затем на приготовленную дичь. Придает остроту и пикантность.

Польза: содержит минеральные вещества и витамины, способствует улучшению пищеварения, расщеплению жиров, усвоению питательных веществ. Используется для похудения.

Противопоказания: отказаться от употребления лицам с повышенной кислотностью желудка и детям до 5 лет.

Оливки: служат отличным дополнением, а также украшением в оформлении мясного блюда. Фаршированные паприкой кладут рядом с мясом, добавляя зелень.

При приготовлении котлет из рубленого мяса, добавляют измельченными в фарш. Придают специфический вкус блюду.

Польза: содержат витамины А, В, микроэлементы, клетчатку, масла. Заключающийся в них хлорофилл помогает в выводе токсинов из организма.

Чеснок: добавление в свежем виде придает особый аромат. Небольшое количество не заглушает вкус мяса и добавляет остроту и легкое жжение. Польза: подходит лицам, страдающим атеросклерозом.

Содержит минералы, обладает антимикробными свойствами, противогрибковыми, применяется для выведения паразитов.

Пряные травы: базилик и тимьян отлично обогащают вкус мяса. Лучше экспериментировать. Некоторым людям не нравится их аромат. Хорошо сочетаются с запеченным мясом, а также приготовленном на открытом огне.

Польза: микроэлементы пряностей благоприятно влияют на деятельность сердечной и нервной системы. Содержат эфирные масла, фитонциды, минералы.

Важно: людям, склонным к аллергическим реакциям, первое употребление пряностей нужно начинать с малой дозы.