Печеный лук вместо лекарств

«Век живи – век учись», гласит народная мудрость. Действительно, сегодня очень много информации, которая льётся потоком на нас со всех сторон. В этом, конечно, множество плюсов, мы познаём большое количество полезного материала. Многие источники давно известны, возможно, какие-то передаются от родителей, и более старших поколений. Эти знания – самые достоверные, ведь они проверены временем и на их собственном опыте.

Таким опытом мы хотим сегодня поделиться с вами в этой статье. Речь пойдёт о репчатом луке. Овощ, который давно зарекомендовал себя с многих положительных сторон.

Есть особые любители этого овоща, которые используют его повседневно и в больших количествах. В супах, салатах, пирогах, маринадах, гарнирах и в выпечке – лук всегда уместен, придавая блюдам пикантный вкус и передавая своё огромное количество полезных свойств человеческому организму. Эта овощная культура давно и широко используется в народной целительной практике.

Все привыкли употреблять лук в свежем, варёном, жареном виде. Многие же знатоки успешно применяют в лечении многих видов заболеваний лук в печёном виде. Поближе познакомимся с составом и полезными свойствами, приготовленного таким образом лука.

Целебные свойства запеченного лука обуславливаются его насыщенным составом биохимических элементов.

Состав

1. Витамины группы В;

2. Ретинол;

3. Аскорбиновая и яблочная кислота;

4. Сера;

5. Калий;

6. Йод;

7. Магний;

8. Фосфор;

9. Кверцетин.

Печёный лук отлично зарекомендовал себя при лечении гриппа и простудных, вирусных заболеваний. Тем не менее этими болезнями список его применения не ограничивается.

Полезные свойства печёного лука

Печеный лук польза:

• Успешны проявления этого средства от геморроя и долго незаживающих ран;

• Помогает при плохой свертываемости крови,

• Рекомендован к употреблению после инфаркта и инсульта;

• Повышает иммунитет, лечит бронхит и ОРВИ;

• Стимулирует выделение желудочного сока и улучшает аппетит;

• Отлично справляется с метеоризмом, нормализует работу кишечника, процесс дефекации;

• Хорошее средство при укусах насекомых;

• Профилактика гипертонии и атеросклероза;

• При диабете.

Запечённый в духовке лук имеет преимущество сохранять все свои полезные свойства. В процессе запекания улетучиваются эфирные масла, поэтому резкий запах и вкус после этой процедуры уходят.

Как правильно запекать лук

Для выпечки лука необходимо выбрать плоды среднего размера. Запекать лук можно в духовке, микроволновой печи или мультиварке. Нужно тщательно вымыть луковицы и просушить, от шелухи очищать лук не надо. Перед процессом запекания в духовом шкафу и мультиварке лук следует завернуть в фольгу, для СВЧ используйте специальную жароустойчивую стеклянную ёмкость. Время всего процесса зависит от выбранного метода.

• в микроволновке — 15 минут;

• в духовом шкафу— 30-60 минут;

• в мультиварке — 30 минут.

Можно запекать овощ в сковороде. Для этого необходимо разрезать луковицу пополам и выложить в сковороду, срезом вниз. Масло подливать не надо. Через 10-15 минут, когда лук приобретет прозрачный вид, продукт готов.
В результате печёный лук должен получиться мягким и прозрачным. Важно не передержать лук, так как после употребления он может вызвать проблемы с пищеварением.

При определённых видах заболеваний могут быть свои варианты приготовления, способы лечения и дозировка.

Консультация врача желательна, потому что есть противопоказания.

Вред печеного лука

Не следует использовать данную процедуру лечения, тем у кого имеются следующие виды заболеваний.

• Заболевания печени;

• Панкреатит;

• Язва;

• Гастрит;

• Индивидуальная непереносимость.

Запечённый лук эффективен при простудных заболеваниях. В зимний период организму свойственно быстрее утомляться, иммунитет ослабевает, вследствие чего вирусные, простудные болезни одолевают человека. Чтобы помочь своему организму в этот период, следует употреблять больше свежих, фруктов, овощей, зелени, приготовленные на их основе блюда и напитки.

Не забывайте, что фармацевтические лекарственные препараты не природные лекари и дают нагрузку на организм и бюджет.

Самые лучшие и основные противники заболеваний ОРВИ и стимуляторы иммунитета природного происхождения:

1. Специи и пряности для иммунитета и против ОРВИ (имбирь, куркума, корица, чёрный перец и многие другие);

2. Продукты питания – мёд, квашеная капуста, куриный бульон из целой курицы.

3. Фрукты, овощи и ягоды – клюква, цитрусовые, шиповник, чеснок, зелёный перец, малина, клюква и другие.

Будьте здоровы! Берегите себя и своих близких!

Майоран — и приправа, и лекарство… Майоран – это довольно уникальная приправа, занимающая важное место в фитотерапии и кулинарии. Расте...
Какими полезными свойствами обладает ананас? Тропический фрукт с ярким ароматом и сочной волокнистой мякотью хорошо известен всем, кто следит за ...
Полезна ли гречка для организма человека Мы еще из детства помним вкус гречневой каши приготовленной нам родителями, и поэтому эта крупа хоро...
Пицца — всемирно известное и недорогое блюдо В настоящее время некоторые компании, занимающиеся изготовлением пиццы, прославились на весь мир. Да...
Жир, который сжигает жир (о кокосовом масле) Хотя кокосовое масло относится к так называемым насыщенным жирам, оно не угрожает здоровью, а напрот...
Почему овощи полезнее фруктов? Обычно считается, что чем больше растительной пищи потребляешь, тем здоровее будешь. Но можно ли утв...
Чем полезно подсолнечное масло Из большого количества масел, самым популярным является подсолнечное. Его обычно могут использовать ...
Софора — лекарь от ста недугов Софора – удивительной красоты листопадное дерево, с широкой кроной. Относится к семейству Бобовые. Я...