Если нарезать или подавить чеснок, его польза возрастет!

почему раздавленный чеснок полезный Еда

Почему раздавленный чеснок полезный

Еще в давние времена люди знали о том, что чеснок очень полезен. «Король пряностей» — именно такое пышное звание присвоил чесноку Пифагор. Считалось, что овощ обладает волшебными свойствами. Несмотря на это, большинство из нас употребляют его не так, как нужно.

Чеснок – самый мощный антибиотик природного происхождения. Когда приходят холода с их эпидемиями вирусных и бактериальных инфекций, таких как ОРВИ или грипп, люди начинают массово сметать чеснок с прилавков магазинов. Не меньше они озабочены поисками и использованием дезинфицирующих ротовую полость средств.

К огорчению сезонных потребителей чеснока, его поспешное поедание едва ли принесет ту пользу, которую от него так ожидают. Очень важно нарезать овощ мелкими пластинками и оставить его на открытом воздухе на 15 минут – так польза чеснока вырастет многократно!

В чем же кроется секрет мелко нарезанного чеснока и его взаимодействия с воздухом?

Обыкновенная химия (почему раздавленный чеснок полезный)

Нарезанный чеснок, активно взаимодействующий с воздухом, синтезирует лечебные вещества, самым ценным из которых является аллицин. Если чеснок не нарезать и съесть зубчик целиком, в организм поступит ничтожно малая доля этой составляющей овоща.

Но чесночные зубчики носят в себе «сырьё» для продукции этого ценного лекарства. Такое сырьё называется аллиином. С фармацевтической точки зрения это вещество считается покладистым и неприхотливым: вы просто разрушаете клеточную оболочку чеснока при обязательном участии воздуха, и естественное сырьё – аллиин – превращается в лекарственное средство аллицин. Вот почему раздавленный чеснок полезный!

Рекомендуем никогда не употреблять чеснок без предварительного измельчения и выдержки на воздухе в течение 10-15 минут. Только так польза от него будет неоценимой!

Поделиться с друзьями
Дары природы.су
Добавить комментарий
  1. Александр

    Так же соединил в смеси с мёдом чеснок, лимон и грецкий орех.